Ради президентского внимания: жители Иркутской области установили бюст Путина

Идея принадлежит активистам Иркутской области которые решили обратить внимание главы государства к проблемам местных жителей.

Идея принадлежит активистам Иркутской области которые решили обратить внимание главы государства к проблемам местных жителей.

Бюст установили в поселке Хужир. Надпись на постаменте гласит: "Гарант конституции" и "Свободу [Сергею] Копылову" — бывшему мэру Ольхонского района, которого арестовали за превышение должностных полномочий, сообщает телеканал "Дождь".

Один из активистов попросил Владимира Путина обратить внимание на ситуацию в районе и "спасти" Байкал. "Невозможно жить в байкальской правовой аномалии, когда один закон противоречит другим, когда прокуратура управляет судами, когда мэры боятся принимать решения", — заявил он.

Видео Читайте Новые Известия в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

В описании к снятому видео сказано, что население побережья Байкала "оказалось под жестким прессом законов" и фактически "подвергается дискриминации" из-за того, что живет на байкальской территории. Жители не могут зарегистрировать свои дома или оформить аренду земельных участков, улучшить жилищные условия и получить землю для захоронения родственников, говорится в обращении.

Там отмечается, что арестованный экс-мэр Копылов построил "долгожданные социальные объекты" — больницу, детский сад, спорткомплекс и асфальтированные дороги.

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *