Получение шенгенской визы обяжет к посещению выдавшей ее страны

«Вокруг Москвы» - 2 сентября. По информации OneTwoTrip, почти 17% туристов, получив шенгенскую визу, не въезжают в страну, выдавшую ее.

«Вокруг Москвы» - 2 сентября. По информации OneTwoTrip, почти 17% туристов, получив шенгенскую визу, не въезжают в страну, выдавшую ее. С декабря 2019 года вступят в силу поправки к Визовому кодексу Евросоюза, направленные на корректное использование визы.

Согласно новым правилам, путешественник обязан будет в течение действия полученной визы въехать именно в ту страну, которая ее выдала. Если это условие не будет выполнено, то в следующий раз в ее получении будет отказано.

По словам директора по маркетингу сервиса Алексея Теплова, раньше это правило уже действовало, но не строго соблюдалось. «Теперь же нельзя будет, к примеру, пойти в посольство Испании, получить там визу на несколько лет, а поехать в другую страну.

Для проверки корректного использования виз Европарламент планирует создать систему CIR. Это единая информационная база, которая объединит паспортные и биометрические данные 350 миллионов человек.

Елена Баранова

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *