Опрос: россияне уверовали в госзащиту от терактов

За 17 лет число граждан, верящих защиту властями от терактов, выросло в четыре раза.

За 17 лет число граждан, верящих защиту властями от терактов, выросло в четыре раза.

Подавляющее большинство (80%) граждан РФ уверено, что власти в состоянии защитить население от террористических актов, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, поступившие во вторник, 3 сентября, в "Интерфакс" . В 2002 году такого мнения придерживались лишь 20% респондентов.

Исследование показало, что в начале 2000-х в способности властей защитить население от террористической угрозы сомневались 74% участников опроса, в настоящее таких оказалось почти в пять раз меньше - 16% .

По данным ВЦИОМ, каждый второй респондент (53%) считает, что террористические атаки на россиян в настоящее время маловероятны, треть опрошенных (32%) полагает, что они возможны.

15% россиян считают, что основная террористическая угроза исходит от США, каждый десятый (11%) полагает, что главная угроза исходит от террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Инициативный всероссийский опрос был проведен 31 августа среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *