16:32 | 02 декабря, 2021

Общественники отреагировали на жалобы жителей округа

Общественники отреагировали на жалобы жителей округа
Фото: inshatura.ru

фото: Общественная палата городского округа Шатура

Как сообщается на своих страницах в социальных сетях Общественная палата городского округа Шатура , её активисты и депутаты выехали с проверкой на ООО «Аконит» , которое находится в Рошале. Данная поездка общественников стала реакцией на многочисленные жалобы жителей на неприятный запах, который предположительно исходит с территории организации. 

Общественники приехали на предприятие, однако сотрудники ООО «Аконит» дверь не открыли, уверяя, что должны связаться с начальством, которое находится в столице. Через некоторое время приехал один из сотрудников предприятия, но ничего конкретного о деятельности организации так и не сказал, на территорию также не впустил.

По данной ситуации депутаты планируют написать запросы в надзорные органы для проверки деятельности организации.
Согласно информации на сайте компании, «Аконит» предлагает полный комплекс услуг по сбору, вывозу и утилизации отходов различного происхождения. Принимаются заявки от предприятий, лабораторий и других организаций, расположенных на всей территории Российской Федерации. 

Обширный диапазон отходов, принимаемых от организаций, начиная от органической продукции и заканчивая веществами I – IV класса опасности – так говорится в интернете о компании.

Источник: http://inshatura.ru/novosti/obshchestvo/obshchestvenniki-otreagirovali-na-zhaloby-zhiteley-okruga

В Подольске изменили туристический велосипедно-пешеходный маршрут от железнодорожной станции Подольск до микрорайона Кузнечики, теперь он будет совпадать с пешеходным от станции МЦД-Подольск до территории квартала «Зингер»,
В Доме прав человека состоялось заседание секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.