Image
25.06.2019

На Курильских островах началось извержение вулкана

Небольшой курильский остров Райкоке находится в северной части гряды, ближе к берегам Камчатки.

Небольшой курильский остров Райкоке находится в северной части гряды, ближе к берегам Камчатки. Его площадь составляет всего 5,5 квадратных километров, люди на нём не живут, но здесь много морских животных и птиц. Вулкан на этом острове начал извергаться 22 июня - впервые с 1924 года.

"Пепел поднялся на высоту 10-13 км, в связи с чем был объявлен "красный" уровень опасности для авиации, - сообщает newsru.com. Мимо острова прошло туристическое судно "Афина" с японскими туристами на борту и директором агентства Николаем Павловым, которые сняли, в том числе и с дронов, как выглядит это редкое и грозное природное явление, - сообщает сайт турагентства "Восток Тур" .

Читайте Новые Известия в официальной группе Следите за самыми важными новостями региона в ленте друзей Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Извержение распугало не всех животных - на склоне, усыпанном пеплом прямо на новообразованном субстрате сидела группа чаек. В воде вдоль берега плавали птицы-конюги, тюлени сивучи. На отвесных скалах, также покрытых пеплом, разместились моевки и кайры - на привычном месте своего прежнего птичьего базара.

Последние новости

Card image

В Научно-исследовательский клинический институт (НИКИ) детства недавно поступил передвижной учебный симулятор для обучен

Card image

Фото: pxhere.com Минфин США ввел новые санкции в отношении России после того, как в ее состав вошли еще четыре новых территории.

Card image

В станице Новопокровской вместо старого коридора общежития для приема пациентов построили новое и современное здание.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *