Медики составили список полезных грибов

Специалисты выяснили, какие из них считаются наиболее полезными для здоровья, и каким людям стоит отказаться от употребления грибов совсем.

Специалисты выяснили, какие из них считаются наиболее полезными для здоровья, и каким людям стоит отказаться от употребления грибов совсем. Несмотря на то, что грибы относятся к тяжелой пище и многим не рекомендуется их употреблять, они способны оказывать благотворное влияние на человеческий организм.

В них содержится много полезных витаминов и компонентов. Так, одни грибы помогают с пищеварением, другие способны решить проблемы с печенью и почками, сообщает "Московский комсомолец".

Самыми полезными врачи считают боровики, в которых содержится цинк, соль, железо и белок. Лисички, которые называют вторым антибиотиком, помогут восстановить клетки и укрепить иммунитет.

Грузди богаты витамином D. Кроме того, их полезно употреблять людям после 45 лет, так как они помогают контролировать холестерин и поддерживать почки в нормальном состоянии. А для вывода из организма токсинов подойдут подберезовики, считают специалисты.

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *