16:07 | 02 декабря, 2021

Лабораторию на 10 млн тестов в год открыли в Красногорске

Лабораторию, которая способна выполнять 10 млн анализов в год, открыли на базе клинической больницы №1 группы компаний «Медси» в подмосковном Красногорске, передает корреспондент «РИАМО в Красногорске».

В торжественном открытии, которое состоялось в четверг в поселке Отрадное, приняли участие сотрудники «Медси», партнеры компании. Гостей приветствовали президент ГК «Медси» Елена Брусилова, медицинский директор группы компаний, главврач больницы Татьяна Шаповаленко и другие.

«Лаборатория SmartLab является самой мощной из имеющихся у коммерческих медицинских организаций. Заявленная производительность на сегодняшний день – 10 млн тестов в год, и оборудование позволяет нам это сделать. На следующий год мы планируем увеличить мощность до 20 млн тестов в год», - сказала заместитель медицинского директора группы компаний «Медси» по лабораторной диагностике Ольга Калачева.

По ее словам, на площадке в Красногорске возможно выполнить весь спектр возможных лабораторных исследований. Это рутинные диагностические исследования, такие как анализ крови, биохимия, гормоны и другие, так и узкоспециализированные методы диагностики, например гемостаз, жидкостная цитология для скрининга рака шейки матки, патоморфология. Широко представлены молекулярно-биологические методы лабораторной диагностики.

В штате лаборатории - 76 сотрудников, в том числе 23 врача. Она оснащена современным оборудованием и реагентами. Лаборатория работает круглосуточно без выходных.

«Обещаем своим пациентам выполнение срочных исследований, быстрых исследований», - подчеркнула Калачева.

По словам Татьяны Шаповаленко, лаборатория позволит значимо поднять качество медицинской помощи, которую оказывают в больнице.

«Это и срочность получения результатов лабораторных анализов, и их точность, и возможность получить дополнительные анализы, потому что заборы биологических проб берутся с запасом», - пояснила главврач больницы.

В Доме прав человека состоялось заседание секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.