Контрсанкции на ввоз продуктов продлены до 2021 года

Президент России Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго в отношении товаров из стран, принявших антироссийские санкции до конца 2020 года.

Президент России Владимир Путин продлил действие продуктового эмбарго в отношении товаров из стран, принявших антироссийские санкции до конца 2020 года.

Впервые указ о запрете ввоза в Россию некоторых видов сельскохозяйственной продукции (сырья и продовольствия) из стран, которые ввели антироссийские санкции, президент России подписал в августе 2014 года. С тех пор уже в течение почти пяти лет в Россию не могут попасть законными путями испанский хамон, итальянский пармезан, сыры "попроще" и массового спроса из Литвы и Финляндии, польские яблоки, сёмга, мидии и другая еда из США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Позднее под ограничения попала и продукция из ряда других стран, в частности - Черногории, Албании, Украины и даже отдельные белорусские товары.

"По мере сохранения западных санкций Россия также продлевала ответные меры, в последний раз — до конца 2019 года", - сообщает РИА "Новости" .

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *