Ключевые моменты выбора кондиционера

Сегодня в распоряжении человека есть всё необходимое для создания комфортного и здорового микроклимата в помещении.

Сегодня в распоряжении человека есть всё необходимое для создания комфортного и здорового микроклимата в помещении. Кондиционеры и обогреватели, увлажнители и ионизаторы служат нам верой и правдой, снижая зависимость от погоды за окном.

Жаркая погода никак не способствует хорошему самочувствию и нормальной работоспособности. Даже СанПиНы не рекомендуют работать в жаре положенные восемь часов. К счастью, кондиционер способен решить главную проблему лета. Чтобы понять, какой кондиционер подходит конкретному помещению, нужно учесть его площадь, высоту потолков, ориентацию окон и их площадь, количество людей, находящихся в помещении, наличие техники или бытовых приборов, генерирующих тепло. Если мощность аппарата недостаточна, то он будет работать «на износ» и быстро выйдет из строя. За избыточную мощность тоже переплачивать не стоит, хотя лучше больше, чем меньше.

Важно и назначение помещения. Например, в спортзале должны стоять более мощные кондиционеры, чем в офисе аналогичной площади. При наличии больших окон, ориентированных на юг, также придётся добавить кондиционеру мощности или воспользоваться жалюзи.

Характеристик у данной климатической техники много. Среди важнейших: потребляемая мощность и класс энергопотребления, возможность работы на обогрев, наличие ночного режима, возможность поддерживать температуру в автоматическом режиме. Хорошо, если устройство имеет фильтры очистки воздуха (плазменный фильтр), работает тихо, имеет функцию самодиагностики, таймер включения/выключения.

Выбирать тип кондиционера следует в зависимости от особенностей помещения. Иногда приходится довольствоваться оконными кондиционерами: трассу тянуть не нужно, корпус вставляется в окно и обеспечивает частичную вытяжку воздуха. Стоит такой кондиционер недорого, но шумит при работе и не способен на точное поддержание температуры.

Ещё  одно решение для помещений, где невозможен монтаж сплит-системы, — мобильный кондиционер. Его главный недостаток — необходимость отводить теплый воздух на улицу. При этом уровень шума у мобильных вариантов весьма приемлемый, а мощности хватит на 20-30 квадратных метров.

Сплит-система — самый распространённый и востребованный вариант. Она состоит из наружного (уличного) и внутреннего блоков, последний можно расположить в наиболее оптимальном месте квартиры, но чем дальше расположены блоки друг от друга, тем сложнее будет прокладывать трассу из труб и электрокабеля. С одним внешним блоком могут быть соединены несколько внутренних (мультисплит-системы для кондиционирования нескольких соседних помещений). Для охлаждения больших помещений существуют более продвинутые решения.

На правах рекламы

Источник: http://inzhukovskiy.ru/novosti/Obshestvo/klyuchevye-momenty-vybora-kondicionera

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *