Как платить налог для самозанятых?

У жителей Московской области есть возможность воспользоваться преимуществами налога на профессиональный доход со ставкой 4-6%, вести свою деятельность официально — без лишней отчётности, онлайн-кассы,

У жителей Московской области есть возможность воспользоваться преимуществами налога на профессиональный доход со ставкой 4-6%, вести свою деятельность официально — без лишней отчётности, онлайн-кассы, бухгалтера или посещения налоговой.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а удобный специальный налоговый режим. Он создан для тех, кто работает «на себя» и зарабатывает меньше 2,4 млн руб. в год. Стать самозанятым может и тот, кто сдает в аренду свою квартиру. Несовершеннолетние граждане в возрасте от 14 до 18 лет также вправе воспользоваться этой возможностью.

Для самозанятых действует льготная налоговая ставка:

4% с доходов от физических лиц; 6% с доходов от юридических лиц и индивидуальных предприниматей.

Самозанятые граждане освобождены от уплаты других налогов по этой деятельности. Нет необходимости вносить фиксированные взносы на пенсионное страхование.

Воспользоваться новым режимом очень просто: нужно лишь зарегистрироваться в мобильном приложении «Мой налог» .

Не требуется посещений налоговых органов, предоставления отчетов и деклараций. Налог автоматически начисляется в приложении и платится раз в месяц.

Предоставляется налоговый вычет в размере 10 000 рублей (единоразово). Налог платится только с полученного дохода. Если вы сделали временный перерыв в бизнесе, налог за этот период платить не надо. Можно совмещать подработку в качестве самозанятого с основной работой по трудовому договору. Новый режим позволяет легально вести свой бизнес и зарабатывать деньги без рисков получить штраф за незаконное предпринимательство. Легальный статус поможет расширить клиентскую базу и зарабатывать еще больше. Можно подтвердить доход с помощью возможностей приложения «Мой налог»: например, создать справку для представления в банк для получения долгосрочного кредита с низкими процентами или на оплату образования детей, а также для расчета социальных пособий. Появится юридическая защищенность: все отношения между исполнителем и заказчиком фиксируются электронными чеками.

Начинайте и развивайте свой бизнес в налоговом режиме для самозанятых. Дополнительная информация на сайте .

Источник: http://inpavposad.ru/novosti/obschestvo/kak-platit-nalog-dlya-samozanyatyh

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *