Image
26.06.2019

Иванов считает, что приток туристов на Байкал придется ограничить

С такой инициативой выступил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

С такой инициативой выступил спецпредставитель президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. "Байкал вызывает все больше беспокойства", – сказал он.

Промышленных сбросов в озеро уже практически нет – власти закрыли Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, а рядом с Улан-Удэ на впадающей в озеро реке Селенге строятся крупные очистные сооружения. Но бытовые отходы растут "непомерными темпами", отметил Иванов, сообщают "Ведомости".

Как говорит спецпредставитель, на Байкал приезжают миллионы туристов, среди которых очень "диких". К тому же прямо на берегу озера "как грибы" строятся маленькие гостиницы и ни одна из них, по словам Иванова, не строится с очистными сооружениями – "все идет в Байкал". Именно по этой причине рано или поздно придется ограничивать приток туристов.

Тем временем, директор "Гринписа" по России Иван Блоков считает, что наибольшую опасность для Байкала представляют сбросы без очистных сооружений почти от 90 населенных пунктов, расположенных на берегу озера, которых почти не видно.

Последние новости

Card image

В Научно-исследовательский клинический институт (НИКИ) детства недавно поступил передвижной учебный симулятор для обучен

Card image

Фото: pxhere.com Минфин США ввел новые санкции в отношении России после того, как в ее состав вошли еще четыре новых территории.

Card image

В станице Новопокровской вместо старого коридора общежития для приема пациентов построили новое и современное здание.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *