Image
12.05.2022

Интеллектуальное сражение прошло в Луховицкой центральной библиотеке

Источник: Луховицкая центральная библиотека Историко-патриотическая игра «К бою» прошла в центральной библиотеке города Луховицы.

Источник: Луховицкая центральная библиотека

Историко-патриотическая игра «К бою» прошла в центральной библиотеке города Луховицы. 

«Хотя наша игра имела воинственное название, приглашала она участников на сражение интеллектуальное, к бою на поле знаний об истории Великой Отечественной войны  1941-1945  годов», - рассказала библиотекарь Луховицкой межпоселенческой библиотеки имени поэта И.И. Морозова Оксана Минина.

Источник: Луховицкая центральная библиотека



В этот раз в игру вступили представители старшего поколения. Свои знания и находчивость в интеллектуальном бою, посвященном военной тематике проверяли представители трех команд: от Совета ветеранов городского округа Луховицы — «Ветераны», Луховицкого отделения Союза пенсионеров Подмосковья — «Боевые пенсионеры» и команда Луховицкого литературного объединения «Диамант» — «Поэты».

Программа состязаний была разнообразной и непростой. 

Участникам было предложено узнать имена полководцев Великой Отечественной по отрывкам из биографии или портретам. По фотографиям нужно было определить, в каком городе происходило то или иное событие времен войны.

В музыкальном конкурсе отгадывали, какой город воинской славы упоминается в песне, а также, разгадав шараду по картинкам, узнавали строку из известной песни. 

Отгадывали и военные фильмы по кадрам с хорошо знакомыми всем героями. Все команды играли очень активно, с большим, прямо юношеским азартом. И хотя самое большое количество баллов набрала команда «Ветераны», победила, конечно же, дружба!

Все команды, участвовавшие в битве, получили свои сладкие призы, а группы поддержки и зрители расходились в хорошем праздничном настроении.

Ольга Иосипенко

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/obschestvo/intellektualnoe-srazhenie-proshlo-v-luhovickoy-centralnoy-biblioteke

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Ќовости ¬–‘

Последние новости

Card image

Джо Байден своими действиями случайно улучшил экономику России , которая смогла укрепить рубль и увеличить поступления в бюджет.

Card image

Александр Толмачёв в составе делегации парламентариев Московской области передал гуманитарный груз, собранный в рамках акции «Доброе дело» администрациям Тельмановского и Новоазовского районов ДНР.

Card image

Ежегодно с началом теплого сезона регистрируются случаи выпадения детей из окон.

Card image

Первоначально надгробия изготавливались из полевых камней или кусков дерева.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *