Илье Яшину сократили срок пятого ареста. Но всего на 50 минут

Председатель Совета депутатов столичного муниципального округа Красносельский Илья Яшин не может выйти из под ареста с 29 июля - едва заканчивается срок одного, как его тут же задерживают снова на выходе из спецприемника,

Председатель Совета депутатов столичного муниципального округа Красносельский Илья Яшин не может выйти из под ареста с 29 июля - едва заканчивается срок одного, как его тут же задерживают снова на выходе из спецприемника, а потом суд отправляет под новый арест. Но сегодня ему наконец-то сократили срок - на 50 минут.

"Мосгорсуд рассмотрел апелляцию и сократил мне срок ареста на 50 минут (не шучу). Торжество правосудия прям", - написал политик в своем Twitter.

"В последний раз его задержали 28 августа на выходе из спецприемника, Яшина обвинили в организации несогласованного митинга (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и отправили под арест еще на десять суток. Это его пятый арест подряд", - сообщает телеканал "Дождь" .

Илья Яшин ранее выставлял свою кандидатуру на выборы депутатов Московской городской Думы (Мосгордумы), но, как и ряд других независимых кандидатов, не был зарегистрирован, а потом, как опять же ряд других кандидатов, попал под административный арест в связи с призывами к своим сторонникам выходить на акции протеста.

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *