Горсть земли с солдатских захоронений из Люберец передадут в Главный храм ВС РФ

Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Люберцы В Люберцах прошла всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти», в ней принял участие глава муниципалитета Владимир Ружицкий,

Источник: © , пресс-служба администрации городского округа Люберцы

В Люберцах прошла всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти», в ней принял участие глава муниципалитета Владимир Ружицкий, ветераны и участники Великой Отечественной войны, представители молодежных организаций, говорится в сообщении пресс-службы администрации городского округа.

«Каждый год мы собираемся накануне Дня Победы, в День памяти и скорби у воинских захоронений. Чтобы еще раз почтить память погибших в годы войны, сказать им «спасибо за жизнь». В Люберцах шесть братских и три одиночных захоронения. Сегодня мы передаем землю с этих могил, как символ нашей памяти, нашей благодарности за Победу, за мир», - сказал Ружицкий.

Перед собравшимися выступил участник Великой Отечественной войны, военный летчик I класса, подполковник Георгий Новиков.

После торжественного изъятия земли участники акции возложили цветы к обелиску.

Военно-патриотическая акция «Горсть памяти» проводится по всей России. С мест захоронений советских воинов в стране и за рубежом берутся фрагменты земли, которые помещаются в специальные контейнеры - «солдатские кисеты». Их закладывают в гильзы артиллерийских снарядов, которые затем с воинскими почестями будут установлены на территории вокруг Главного храма Вооруженных сил России, строящегося в парке «Патриот».

Впоследствии там будет создана «Дорога памяти» - интерактивная галерея, составленная из фотографий десятков миллионов участников Великой Отечественной войны. Храм, возводимый Минобороны РФ в Кубинке, будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году.

Источник: РИАМО

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *