08:50 | 28 января, 2022

“Это катастрофа”: что будет с камерами, фиксирующими нарушения ПДД в России

“Это катастрофа”: что будет с камерами, фиксирующими нарушения ПДД в России
В СМИ появились данные о том, что правительство России готовит новое распоряжение. Согласно документу, теперь все работы, связанные с установкой и обслуживанием дорожных камер будет выполнять некий единый поставщик. Эта инициатива, по сути, уничтожит сложившийся рынок.

“Новые известия” разбирались, какими будут последствия.

Во всем мире фотовидеофиксация нарушения правил дорожного движения (скоростной режим, езда по встречке или по обочине), с последующим наказанием виновников, является действенным инструментом снижения количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе с тяжелыми последствиями. Например, в России уже действует 15 тыс. комплексов фотовидеофиксации. В июне стало известно о предложении назначить на всю страну одну организацию, которая будет брать на себя контракты по всем регионам. Эта идея вызвала сомнения у экспертов и возмущение участников рынка. Вопросы вызывает и сама предложенная компания, и уничтожение конкуренции в этой сфере.

Что за претендент

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
Активисты местного отделения партии "Единая Россия" в канун Нового года поздравили ветеранов и сотрудников Лобненской центральной городской больницы, а также поддержали Всероссийскую акцию "Ёлка желаний".