“Это катастрофа”: что будет с камерами, фиксирующими нарушения ПДД в России

В СМИ появились данные о том, что правительство России готовит новое распоряжение.

В СМИ появились данные о том, что правительство России готовит новое распоряжение. Согласно документу, теперь все работы, связанные с установкой и обслуживанием дорожных камер будет выполнять некий единый поставщик. Эта инициатива, по сути, уничтожит сложившийся рынок.

“Новые известия” разбирались, какими будут последствия.

Во всем мире фотовидеофиксация нарушения правил дорожного движения (скоростной режим, езда по встречке или по обочине), с последующим наказанием виновников, является действенным инструментом снижения количества дорожно-транспортных происшествий, в том числе с тяжелыми последствиями. Например, в России уже действует 15 тыс. комплексов фотовидеофиксации. В июне стало известно о предложении назначить на всю страну одну организацию, которая будет брать на себя контракты по всем регионам. Эта идея вызвала сомнения у экспертов и возмущение участников рынка. Вопросы вызывает и сама предложенная компания, и уничтожение конкуренции в этой сфере.

Что за претендент

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *