Эксперты составили рекомендации по выбору майонеза
Рекомендации разработали в Роскачестве. Эксперты советуют изучать состав, так как майонез нельзя приготовить без яиц и растительного масла.
Если в списке ингредиентов нет хотя бы яичного порошка, это будет уже майонезный соус. При этом растительное масло может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, расповым, соевым, сообщает РБК.
Важна консистенция продукта: качественный майонез должен быть однородной текстуры, без комков и пузырьков. Если продукт расслаивается, нужно насторожиться, так как это может быть признаком истекшего срока годности или о нарушения условий хранения. Есть такой майонез нельзя.
Хранение майонеза в магазине - также не маловажная роль, как и дата изготовления продукта и срок его хранения. Также необходимо смотреть на наличие в составе консервантов, стабилизаторов и загустителей: чем меньше добавок, тем лучше, однако допустимы загустители натурального происхождения — гуаровая и ксантановая камеди, смола рожкового дерева или крахмал.
Последние новости
Россия объявила лучших специалистов в области медицины
Победители Всероссийского конкурса продемонстрировали выдающиеся достижения в своей области.
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Подмосковье достигла пиковых значений
Министерство здравоохранения Московской области сообщает о росте случаев гриппа и ОРВИ.
Проверка УФАС: детский сад в Ступино подал жалобу на компанию ИМПЕРИЯ ГК
В Московской области начата процедура проверки по делу о возможных нарушениях.
Гофрокартон в индустрии упаковки: преимущества и недостатки
Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров