Эксперты составили рекомендации по выбору майонеза
Рекомендации разработали в Роскачестве. Эксперты советуют изучать состав, так как майонез нельзя приготовить без яиц и растительного масла.
Если в списке ингредиентов нет хотя бы яичного порошка, это будет уже майонезный соус. При этом растительное масло может быть любым: подсолнечным, оливковым, кукурузным, расповым, соевым, сообщает РБК.
Важна консистенция продукта: качественный майонез должен быть однородной текстуры, без комков и пузырьков. Если продукт расслаивается, нужно насторожиться, так как это может быть признаком истекшего срока годности или о нарушения условий хранения. Есть такой майонез нельзя.
Хранение майонеза в магазине - также не маловажная роль, как и дата изготовления продукта и срок его хранения. Также необходимо смотреть на наличие в составе консервантов, стабилизаторов и загустителей: чем меньше добавок, тем лучше, однако допустимы загустители натурального происхождения — гуаровая и ксантановая камеди, смола рожкового дерева или крахмал.
Последние новости
В Барынино прошел творческий час «Новогодний декор»
В Барынинской сельской библиотеке прошел творческий час «Новогодний декор».
Открытый коллоквиум состоялся в ДШИ
Открытый коллоквиум состоялся в ДШИ.
Автопарк МБУ «Благоустройство» городского округа Кашира пополнился автовышкой
Новая автовышка поступила в муниципальное бюджетное учреждение «Благоустройство» подмосковной Каширы для проведения высотных работ,
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения