Дочка Toyota подписала договор о сотрудничестве с Химкинским техникумом

Теперь техникум городского округа Химки будет готовить сотрудников для японского завода Хино.

Теперь техникум городского округа Химки будет готовить сотрудников для японского завода Хино. Для этого техникум ввел новую специальность - автомеханик. 25 студентов этого направления после трехгодичного курса смогут претендовать на рабочие места в Японской компании. Тем не менее отмечается, что представители завода сами решат – с кем из выпускников подписать договор о сотрудничестве.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

- Это же что-то невероятное – работать в такой известной и большой компании. Об этом можно только мечтать!   Но у нас, у студентов техникума есть такая возможность – стать теми счастливчиками! Я очень-очень рад! Всем студентам очень повезло!», - поделился впечатлениями студент 1 курса Виталий Куркин
Отмечается, что в обучении будут принимать участие не только педагоги техникума, но и инженеры компании. Плюс, отмечают сотрудники техникума, курс будет максимально практическим.  
- В центральной части России, в Московском регионе наши продажи составляют 30 процентов. Так что мы максимально заинтересованы в обоюдовыгодном сотрудничестве, - отметил Микио Сэгава, президент ООО «Hino Motors ».
- Нововведение этого учебного года: выпускникам техникума предлагается пройти ускоренную программу переподготовки. За три месяца студенты пройдут три модуля: такелажные работы, разборка и сборка разъемных соединений, гидравлические и пневматические системы. По окончании программы в январе 2020 года лучшие студенты также будут приглашены на работу, , - рассказал директор ГБПОУ МО "Химкинский техникум" Геннадий Сергеев.     
Напомним, отношения между японской компанией и Московской областью закреплены договором. Он предусматривает строительство завода «Hino Motors », который с апреля строится в Химках.   Японские инвесторы вложили в проект миллиард рублей. Планируется, что завод начнёт свою работу уже в конце 2020-ого
Компания «Hino Motors » — один из крупнейших в Японии изготовителей грузовых автомобилей и автобусов, с 1960-х годов является отделением корпорации Toyota. Hino изготовляет широкую гамму дизельных автобусов и грузовиков различного назначения.

Пресс-служба Администрации г.о. Химки

Источник: http://inhimkicity.ru/novosti/obschestvo/dochka-toyota-podpisala-dogovor-o-sotrudnichestve-s-himkinskim-tehnikumom

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *