Будто бы наказаны: бурятских оперативников - садистов осудили условно

В Бурятии трое оперативников осуждены условно за то, что подкидывали задержанных к потолку и пытали их ершиком для чистки туалета.

В Бурятии трое оперативников осуждены условно за то, что подкидывали задержанных к потолку и пытали их ершиком для чистки туалета.

Закаменский райсуд Бурятии приговорил начальника отделения угрозыска ОМВД по Закаменскому району Эрдэма Хажитова к 4 годам лишения свободы условно. А его подчиненных Владимира Базарсадаева и Давида Абрамова — к 4,5 годам и 4 годам и 4 месяцам условно соответственно. Об этом сообщает правозащитная организация "Зона права" .

Всем полицейским запретили работать правоохранительных органах на срок от 2 до 2,5 лет. Прокуратура и "Зона права", представляющая интересы потерпевшей стороны, намерены обжаловать мягкий приговор.

В сентябре 2016 года в Закаменске трое оперативников заставляли Николая Баландина и Дмитрия Рабжаева признаться в краже кедровых орехов. Сначала в ход пошли электрошокер и наручники. Затем задержанных подбрасывали к потолку с последующим болезненным падением на пол.

Надевали им на голову пакет, перекрывали доступ воздуха, распыляли баллончик, душили руками, водили ершиком для чистки туалета по лицу.

"Зона права" отмечает, что в мае 2018 года тот же Закаменский райсуд назначил всем трем полицейским реальные сроки наказания. Однако Верховный суд Бурятии отменил это решение и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Последние новости

«Место для богатых»: сколько стоит попить кофе в швейцарском Бюргенштоке

Фото: istockphoto/BrilliantEye Следите за нашими новостями в удобном формате Швейцарцы пожаловались на дорогой кофе на курорте Бюргеншток, где состоится конференция по Украине, пишет РИА Новости.

В Москве приостановят продажу ряда продуктов из-за вспышки ботулизма

Фото: istockphoto/digicomphoto Следите за нашими новостями в удобном формате Столичное управление Роспотребнадзора проводит эпидемиологическое расследование в связи с несколькими случаями подозрения на ботулизм.

На страже защиты прав потребителей и здоровья жителей

В преддверии Дня медицинского работника глава г. о. Истра, член Генерального Совета Партии «Единая Россия», секретарь Истринского МОП Татьяна Витушева посетила Истринский Центр гигиены и эпидемиологии,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *