09:21 | 28 января, 2022

Банда лженаркополицейских в Приморском крае похитила 22 человека

Банда лженаркополицейских в Приморском крае похитила 22 человека
Делом этой банды занималась непосредственно Генпрокуратура. Утверждено обвинительное заключение в отношении шести жителей Владивостока, которые в течении нескольких лет похищали людей и вымогали у них деньги. К уголовной ответственности будет привлечён и бывший сотрудник ФСКН России по Приморью.

В прокуратуре Приморского края отмечают, что людей начали похищать с 2014 года. Один из жителей Владивостока, который уже был ранее судим, собрал группу подельников и придумал выгодную схему "обогащения".

"Их интересовали те, кто якобы торговал наркотиками и которых, возможно, можно было бы привлечь к уголовной ответственности, - сообщает РИА "Восток Медиа ". Участники группы представлялись сотрудниками ФСКН России, демонстрировали муляжи удостоверений. После похищения они привозили жертв в нежилое помещение, где организовали себе кабинет. Некоторые похищенные всё же передали денежные средства участникам группы".

За несколько лет лженаркополицейские смогли похитить 22 человека. Теперь им придется отвечать за содеянное - дело будет направлено в Приморский краевой суд для рассмотрения по существу. К уголовной ответственности будет привлечён и бывший сотрудник ФСКН России по региону, который подстрекал к преступлениям, и человек, который сдавал преступникам помещение. Похищения людей с целью их последующего грабежа случались в Приморском крае и ранее - в феврале было передано в суд дело на еще одну банду, похитившую 80-летнего богатого пенсионера и вымогавшую у него деньги.

Вам будет интересно: Атлас анатомии человека
Активисты местного отделения партии "Единая Россия" в канун Нового года поздравили ветеранов и сотрудников Лобненской центральной городской больницы, а также поддержали Всероссийскую акцию "Ёлка желаний".