Австралия, Китай, Гонконг встретили Новый год фантастическими фейерверками
01.01.2023

Австралия, Китай, Гонконг встретили Новый год фантастическими фейерверками

Сидней впервые после ковида устроил фейерверк над заливом Порт-Джэксон.

Восточное полушарие первым встретило Новый 2023-й год.

Сидней впервые после ковида устроил фейерверк над заливом Порт-Джэксон. В этом году – это радуга света над мостом Харбор-Бридж. С моста оперного театра Сиднея и крыш соседних зданий было запущено около десяти тысяч залпов.

Тысячи людей выстроились вдоль гавани Виктория в Гонконге, чтобы увидеть световое шоу "Симфония огней". Фейерверки, взлетающие с небоскребов, были синхронизированы с танцем лучей света над гаванью Гонконга.

Уникальное световое шоу наблюдали и жители Пекина. Впервые с начала пандемии Новый год в Китае празднуют с таким размахом. На улицах многотысячные толпы жителей и туристов, передает "Россия 24" . При том, что традиционный китайский Новый год наступит только 22 января.

Дубай встретил 2023-й световым представлением на самом высоком здании в мире – небоскребе Бурдж Халифа. Его высота 828 метров. В шоу также был задействован огромный музыкальный фонтан на искусственном острове в центре Дубая.

Последние новости

Зубная щётка может предотвратить онкологию полости рта и языка

Руководитель онкологической службы Центральной городской клинической больницы Реутова, профессор, доктор медицинских наук, врач-онколог Михаил Бяхов рассказал,

В Подмосковье у 343 человек выявили COVID-19 за сутки

В период с 3 по 4 февраля в России у 9 681 человека выявили COVID-19 (за все время, с начала 2020 года,

Сергей Юров ознакомился с работой центра «МедГарант»

Глава Балашихи, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Юров ознакомился с работой центра «МедГарант» на улице 1 Мая, 2 в микрорайоне Саввино.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *