Андрей Воробьёв принял участие в заседании Госсовета под председательством Президента РФ

Фото: Константин Семенец Двадцать шестого июня губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заседании Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности

Фото: Константин Семенец

Двадцать шестого июня губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в заседании Государственного совета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения, мероприятие прошло в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья.

На заседании обсуждались меры, направленные на повышение эффективности дорожного строительства, качества ремонта и содержания дорог, а также улучшение организации дорожного движения.

«Для достижения системных перемен в дорожном хозяйстве каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу – и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года, – сказал Путин. – Это даст возможность дорожным строителям планировать работу вдолгую, загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии».

После заседания Воробьев, отвечая на вопросы журналистов, отметил, что комплексное обустройство дорог позволило существенно сократить в Подмосковье смертность в результате ДТП.

«В рамках Указа Президента за последние пять лет мы практически на 43% снизили смертность в результате ДТП, в этом году идем темпом – минус 10% по сравнению с 2018 годом. Важнейшая задача – исключить опасные участки дороги, разделить полосы, сделать освещение, надземные и подземные переходы – все, о чем говорил сегодня Президент, – сказал губернатор. – В рамках Президентской программы развития Московского транспортного узла мы делаем переезды, расширяем дороги. Я очень надеюсь, что это замечают наши жители».

Дорожная сеть Подмосковья – одна из самых больших в Российской Федерации, ее протяженность – более 41 тысячи километров. За пять лет в регионе построены 34 региональные дороги, 19 мостов, 16 путепроводов, 7 развязок, отремонтировано около 13,5 тысяч километров дорожного полотна.

Для достижения результатов, предусмотренных национальным проектом «Безопасные и качественные автодороги», в Московской области в этом году планируется отремонтировать 466 дорог регионального значения, построить 57 километров новых дорог, семь мостов и путепроводов, реконструировать 16,6 километра дорог и мостов. В числе наиболее значимых проектов – ввод транспортной развязки на пересечении Волоколамского и Ильинского шоссе в Красногорске и строительство Западного объезда города Сергиев Посад. До конца 2019 года будет завершен первый этап интеллектуальной транспортной системы на Волоколамском шоссе, заключается в материале.

 

 

Управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области

Источник: http://instupino.ru/novosti/vlast_i_obschestvo/andrey-vorobyov-prinyal-uchastie-v-zasedanii-gossoveta-pod-predsedatelstvom-prezidenta-rf

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *