Юные зарайцы из малообеспеченных семей отдыхают на море

Ежегодно Зарайское управление социальной защиты населения направляет десятки ребятишек из малообеспеченных семей в оздоровительные лагеря Черноморского побережья.

Ежегодно Зарайское управление социальной защиты населения направляет десятки ребятишек из малообеспеченных семей в оздоровительные лагеря Черноморского побережья. В первую смену в детском оздоровительном лагере «Юность» в Туапсинском районе отдохнули 20 детей из городского округа Зарайск.

Отдыхом своих мальчишек и девчонок очень довольны родители. Так, мама Анны и Инны Светлана Цыганова сказала о том, что дети вернулись очень довольные, отдохнувшие, с большим количеством положительных эмоций от проведённого отдыха.

Ольга Храмчихина, двое сыновей которой побывали в первую смену на море, назвала их отдых идеальным.

«Ребятам всё понравилось: внимательные вожатые, вкусная еда, весёлые игры и дискотеки, а главное — замечательное море и южное солнце. Мальчики хотят ещё поехать в такой лагерь».

Началась вторая смена в лагерях на Черноморском побережье. В Туапсинском лагере «Радуга» отдыхает 25 ребят из Зарайска, а 10 детей из нашего муниципалитета поехали в Крым в лагерь «Дружба». Планируется также оздоровление детей в 3 и 4 смены в подмосковных лагерях.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 №269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области» дети из малообеспеченных и многодетных семей, дети-инвалиды и сопровождающие их лица могут оформить денежную компенсацию за использованные путёвки. Для этого после реализации путёвок следует предоставить документы в Зарайское управление социальной защиты населения: договор на приобретение путёвки, лицензию санаторно-оздоровительного учреждения, документы по оплате путёвки, отрывные талоны к путёвке, свидетельство о рождении ребёнка, паспорта родителей, свидетельство о браке, справку о составе семьи и доходы родителей за три предыдущих месяца на момент обращения. Размер компенсации стоимости путёвки зависит от дохода семьи, стоимости и сроков путёвки и составляет от 50 до 90 процентов стоимости путёвки, утверждённой постановлением Правительства Московской области.

Сысуева Татьяна Ивановна

Источник: http://inzaraisk.ru/novosti/letniy_otdyh/yunye-zaraycy-iz-maloobespechennyh-semey-otdyhayut-na-more

Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *