Восемь лет вдохновенной учёбы позади

По сообщению Пущинского информагентства, одиннадцать пущинских ребят получили свидетельства об окончании Детской художественной школы имени Олега Ряшенцева.

По сообщению Пущинского информагентства, одиннадцать пущинских ребят получили свидетельства об окончании Детской художественной школы имени Олега Ряшенцева. И хоть не все из них в дальнейшем станут профессиональными художниками, но те знания и навыки, которые они получили в этой школе, пригодятся им во всех сферах жизни. В этом уверены и педагоги, и учащиеся.

Развить творческие способности, привить эстетический вкус, выработать художественные навыки – в Пущине есть школа, где педагоги успешно решают образовательные задачи, а воспитанники подходят к этим же задачам нестандартно, и учителя их в этом поддерживают. 18 июня в Детской художественной школе имени Олега Ряшенцева состоялся выпускной.

– Восемь лет учёбы, восемь лет упорной работы, вдохновения, поиска. И остаются, конечно, те, для кого рисование – это часть жизни. Уроки, эскизы, наброски, первые работы, выставки позади, как, впрочем, и самый ответственный этап в вашей жизни – выпускной экзамен в Художественной школе, – приветствовала собравшихся Валерия Барашкина, заместитель директора ДХШ им. О.Н. Ряшенцева.

В этом учебном году Детская художественная школа имени Олега Ряшенцева достигла высоких результатов. Только за первые шесть месяцев учащиеся приняли участие в 12 всероссийских, областных, городских конкурсах и выставках. Многие стали победителями и призёрами. А Ольга Коробова, учащаяся Детской художественной школы, за успехи в области искусства награждена именной стипендией главы городского округа Пущино. Как отметили выступающие в этот день, подобные достижения – результат работы профессионального коллектива в сотрудничестве с неравнодушными родителями. Напутственные слова ребятам говорили и учителя, и руководители Детской художественной школы имени Олега Ряшенцева.

– Не все выберут профессию художника, но то, что вы здесь получили, пригодится в другой специальности, в жизни. Это и трудолюбие, и способность достигать результатов, несмотря на какие-то неудачи, естественно, творческое мышление, которое вы здесь развивали на станковой композиции и даже в рисунке, – подчеркнул Константин Чемерис, и.о. директора ДХШ им. О.Н. Ряшенцева.

Выпускники солидарны с мнением руководителя Детской художественной школы. Так Жанна Гукасян невольно продолжает мысль Константина Чемериса о том, что приобретают воспитанники за годы учёбы.

– В первую очередь рисование развивает мышление, творческое и интеллектуальное, помогает делать любую работу, от рисования до пения, позволяет расслабиться, если тяжело на душе. Очень полезно, мне кажется, – считает Жанна Гукасян, выпускница ДХШ им. О.Н. Ряшенцева. – Каждый человек, я думаю, должен уметь рисовать или хотя бы пробовать.

Жанна не планирует становиться профессиональной художницей, но и бросать рисовать тоже не собирается. Более того, насовсем покидать полюбившуюся школу она не хочет.

– Эмоции испытываю сейчас совершенно разные, от радости до грусти, до слёз прям аж. Я не хочу уходить, честно. Но время пришло. Учителя разрешают нам приходить ещё работать, рисовать отдельно и совершенно бесплатно. То есть с нас ничего не требуют, просто приходите, говорят, рисуйте, пообщаетесь с нами. Конечно, будет свободное время, буду приходить, – пообещала Жанна Гукасян, выпускница ДХШ им. О.Н. Ряшенцева.

Выпускники попрощались с родной Художественной школой трогательно – спели под гитару. Свидетельства об окончании Детской художественной школы имени Олега Ряшенцева получили 11 выпускников – учащихся двух классов.

Последние новости

В программу социальной газификации включены 53 садовых товарищества Подольска

В пяти из них уже приступили к работам. До 2026 года газ должен появиться в 108 СНТ городского округа.

Ярмарка рабочих мест пройдет в Подольске 28 июня

В конце июня стартует федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *