Ученые заявили, что черника снижает риск возникновения когнитивных заболеваний
Ученые университета Цинциннати выяснили, что регулярное употребление черники снижает риск развития когнитивных нарушений, сообщает «Мир 24» .
Ученые университета Цинциннати выяснили, что регулярное употребление черники снижает риск развития когнитивных нарушений, сообщает «Мир 24» .
Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Nutrients. В их эксперименте приняли участие 33 пациента с избыточным весом, преддиабетным состоянием и проблемами с памятью в возрасте от 50 до 65 лет.
Участникам эксперимента было необходимо отказаться от употребления фруктов и ягод на 12 недель. При этом в этот период им давали в пищу порошок, сравнимый с чашкой черники или плацебо.
У тех испытуемых, кто употреблял чернику, было отмечено существенное улучшение когнитивных функций. Дело в том, что черника обладает большим количеством антиоксидантов, которые благотворно влияют на метаболизм и способствуют выработке энергии.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru .
Последние новости
Терапевт Андреева предупредила россиян о смертельно опасном вирусе HMPV
Врач Ирина Андреева предупредил об активации нового смертельного вируса и рассказала, как от него защититься Терапевт Ирина Андреева заявила, что количество людей,

Ученые ОИЯИ нашли способ борьбы с меланомой
Сотрудники Лаборатории радиационной биологии ОИЯИ разработали принципиально новый метод усиления биологической эффективности пучков протонов медицинского назначения и гамма-терапевтических установок для лечения меланомы.

Как учат будущих медиков в Дубне
Старшая медицинская сестра терапевтического отделения поликлиники №1 Дубненской городской больницы Екатерина Чернякова вместе со студентами-медиками Дмитровского техникума СП № 3 Дубна провела для детей с особенностями р
Роллы: Искусство вкуса и символ разнообразия
Путешествие по вкусам и традициям