Ученые заявили, что черника снижает риск возникновения когнитивных заболеваний
Ученые университета Цинциннати выяснили, что регулярное употребление черники снижает риск развития когнитивных нарушений, сообщает «Мир 24» .
Ученые университета Цинциннати выяснили, что регулярное употребление черники снижает риск развития когнитивных нарушений, сообщает «Мир 24» .
Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Nutrients. В их эксперименте приняли участие 33 пациента с избыточным весом, преддиабетным состоянием и проблемами с памятью в возрасте от 50 до 65 лет.
Участникам эксперимента было необходимо отказаться от употребления фруктов и ягод на 12 недель. При этом в этот период им давали в пищу порошок, сравнимый с чашкой черники или плацебо.
У тех испытуемых, кто употреблял чернику, было отмечено существенное улучшение когнитивных функций. Дело в том, что черника обладает большим количеством антиоксидантов, которые благотворно влияют на метаболизм и способствуют выработке энергии.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru .
Последние новости
График работы мобильного офиса МосОблЕИРЦ
Уважаемые жители! Для вашего удобства на территории работает мобильный офис МосОблЕИРЦ.
«Ёлка желаний» продолжает радовать юных жителей Воскресенска
Председатель Совета депутатов городского округа Воскресенск Сергей Матвиенко принял участие во Всероссийской предновогодней акции «Ёлка желаний».
Юные тучковцы делали аппликации с весёлым Снеговиком
В творческой мастерской «#Творимвместе» Тучковской поселковой библиотеки Рузского городского округа прошёл мастер-класс «Рассказы зимы».
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения