Ученые заявили, что черника снижает риск возникновения когнитивных заболеваний
Ученые университета Цинциннати выяснили, что регулярное употребление черники снижает риск развития когнитивных нарушений, сообщает «Мир 24» .
Ученые университета Цинциннати выяснили, что регулярное употребление черники снижает риск развития когнитивных нарушений, сообщает «Мир 24» .
Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Nutrients. В их эксперименте приняли участие 33 пациента с избыточным весом, преддиабетным состоянием и проблемами с памятью в возрасте от 50 до 65 лет.
Участникам эксперимента было необходимо отказаться от употребления фруктов и ягод на 12 недель. При этом в этот период им давали в пищу порошок, сравнимый с чашкой черники или плацебо.
У тех испытуемых, кто употреблял чернику, было отмечено существенное улучшение когнитивных функций. Дело в том, что черника обладает большим количеством антиоксидантов, которые благотворно влияют на метаболизм и способствуют выработке энергии.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru .
Последние новости
Опасные уловки для привлечения внимания: советы психолога
Психолог Платон Аверин делится методами, которые могут привести к нежелательным последствиям.
Трагедия в Санкт-Петербурге: женщина умерла после процедуры по удалению жира
Смерть пациентки вызывает вопросы о безопасности пластических операций в России.
Всероссийская акция «Ночь искусств» в Люберцах
Горожане и гости смогут насладиться культурными событиями 3 и 4 ноября.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией