Ученые заявили, что черника снижает риск возникновения когнитивных заболеваний
Ученые университета Цинциннати выяснили, что регулярное употребление черники снижает риск развития когнитивных нарушений, сообщает «Мир 24» .
Ученые университета Цинциннати выяснили, что регулярное употребление черники снижает риск развития когнитивных нарушений, сообщает «Мир 24» .
Результаты своего исследования ученые опубликовали в журнале Nutrients. В их эксперименте приняли участие 33 пациента с избыточным весом, преддиабетным состоянием и проблемами с памятью в возрасте от 50 до 65 лет.
Участникам эксперимента было необходимо отказаться от употребления фруктов и ягод на 12 недель. При этом в этот период им давали в пищу порошок, сравнимый с чашкой черники или плацебо.
У тех испытуемых, кто употреблял чернику, было отмечено существенное улучшение когнитивных функций. Дело в том, что черника обладает большим количеством антиоксидантов, которые благотворно влияют на метаболизм и способствуют выработке энергии.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО - https://t.me/riamo_ru .
Последние новости
Реализация партпроекта "Чистая вода" за май
В рамках реализации партийных проектов на территории городского округа Павловский Посад,
31 врач пришёл на работу в Дмитровскую областную больницу с начала года
С начала 2022 года в Дмитровскую областную больницу трудоустроился 31 врач.
Китай призвал партнеров по БРИКС противостоять гегемонизму
Си Цзиньпин напомнил, что игнорирование требований других стран всегда приводило новым противоречиям и рискам.
Каким должен быть идеальный заемщик с точки зрения банка?
Кредитование дает новые возможности любому человеку в плане реализации своих замыслов, идей, бизнес-планов или просто жизненных мелочей.