Учащиеся Лицея г. Дедовск посетили музей‑заповедник «Бородинское поле»
20.01.2023

Учащиеся Лицея г. Дедовск посетили музей‑заповедник «Бородинское поле»

18 января учащиеся 4 в класса Лицея города Дедовск со своим классным руководителем Федоровой О.В.

18 января учащиеся 4 в класса Лицея города Дедовск со своим классным руководителем Федоровой О.В. посетили музей-заповедник «Бородинское поле» — старейший в мире музей из созданных на полях сражений.

Ребята остались под огромным впечатлением от интересного рассказа о событиях 1812 года. Узнали много нового о жизни страны того времени, интересные факты о великих полководцах Кутузове, Багратионе, Наполеоне. Увидели предметы быта и войны, военную одежду Франции и России, много оружия и даже личные вещи Кутузова.

Такие экскурсии, несомненно, очень полезны для детей. Учить историю по учебникам и рассказам преподавателей – это одно, а вот окунуться в события прошлых лет, посещая памятники и объекты культурного наследия, музеи, где демонстрируются вещи, предметы и другие свидетельства тех времен — гораздо интересней.

.

.

.

.

.

.

Последние новости

США впервые передали конфискованные российские активы на нужды Киева

Генеральный прокурор США Меррик Гарланд объявил о первой передаче конфискованных активов российского предпринимателя на нужды Украины.

Семь причин полюбить бобовые

Один из самых вкусных продуктов – это бобы. Горох, фасоль, чечевица – вкусно и полезно во всех отношениях, уверен доктор Мясников.

Узлы щитовидной железы – есть ли повод для паники

Часто узел в щитовидной железе становится случайной находкой на УЗИ и пугает пациента, говорит Александр Мясников в своей авторской программе на канале "Россия 1".

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *