Математика учит иметь собственное мнение

Физико-математический лицей стал базовой школой Российской академии наук.

Физико-математический лицей стал базовой школой Российской академии наук. Это означает, что с нового года будет модернизирована учебная программа лицея, с лекциями выступят ведущие учёные страны, а студенты получат прямой доступ ко всем достижениям современной науки. Об этом на лицейской линейке в понедельник рассказал вице-президент РАН Алексей Хохлов.

В Подмосковье подобных школ шесть, Академия выбирала их самостоятельно, опираясь на уровень подготовки учеников.
Это не единственные перемены, которые ждут лицей — до декабря, сообщила на линейке замминистра образования Ирина Михайлова , лицей получит 19 миллионов рублей на развитие учебного процесса, а к 2021 году завершится строительство нового здания на 550 учебных мест. Там будут созданы условия не только для усвоения точных наук, но и для творческого развития и занятий спортом.

Глава района Михаил Токарев напомнил ученикам и педагогам, что школа — это ещё и товарищество и дружба, пожелав сохранить их на долгие годы.
Лицей гордится, что все без малого полторы тысячи его выпускников поступили на дневные бюджетные отделения ведущих вузов страны. Но, как заметил Алексей Хохлов , чем бы ни занимались ребята во взрослой жизни, математика и физика дадут им важные навыки — умение анализировать и подвергать сомнению, вырабатывать комплексное видение и иметь собственное мнение.

Фото Сергея Семенькова



Последние новости

Кадыров «задержал» разыскиваемого ректора университета спецназа Вайханова

Фото: РИА Новости/Александр Казаков Следите за нашими новостями в удобном формате Глава Чечни Рамзан Кадыров высмеял СБУ за открытие уголовного дела СБУ в отношении руководителя Российского университета спецназа имен

Россиянам рассказали, что будет с организмом при полном отказе от спиртного

Фото: istock / yacobchuk Следите за нашими новостями в удобном формате Употребление спиртного серьезно вредит здоровью, однако при полном отказе от него, восстановительные процессы запускаются почти сразу.

Как не умереть от бешенства после укуса животного

Бешенство у человека после укуса развивается не сразу. Первые признаки заражения вирусом можно определить при тщательном осмотре места укуса, которое всегда будет иметь признаки воспаления в виде болезненности, зуда,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *