JEMS-12. Итоги

12-я Международная стажировка для научно-административного персонала «Опыт ОИЯИ для стран-участниц и государств-партнеров» (JEMS-12) с успехом прошла в начале июня.

12-я  Международная стажировка для научно-административного персонала «Опыт ОИЯИ для стран-участниц и государств-партнеров»  (JEMS-12) с успехом прошла в начале июня. Пятидневная стажировка совпала по времени с визитами иностранных делегаций и началом летней практики у студентов, в частности, из Южной Африки. 

В самой  JEMS-12 участвовали специалисты и руководители  научных, образовательных и госучреждений Болгарии, Вьетнама,  Казахстана,  России,  Румынии  и  ЮАР. Из Южно-Африканской республики приехали деканы четырех университетов. Казахстан участвовал в стажировке впервые. Также на платформе стажировки прошли визиты гостей из  Болгарской академии наук и  Китайского института атомной энергии  (CIAE), а также бизнесменов высокотехнологичного сектора Словакии.

Рабочая неделя стажеров, прошедшая в прослушивании тематических лекций от ведущих специалистов Института и посещении лабораторий Института, завершилась круглым столом в дирекции ОИЯИ. Участники  JEMS-12 получили сертификаты о прохождении стажировки. 

На встрече гости из  стран-участниц и государств-партнеров поделились положительными впечатлениями от работы Объединенного  института и прошедшего обучения. 

Так, ученый секретарь  Болгарской академии наук  Севдалина Димитрова отметила как особенности ОИЯИ мультидисциплинарность исследований, ведущихся здесь, а также "прогресс, достигнутый Институтом за  последнюю пятилетку",  и выразила надежду на расширение тем сотрудничества.

Профессор Бекзат Прмантаева, начальник Отдела организации учебного процесса в  Евразийском университете имени Л. Н. Гумилева (Казахстан), поблагодарила ОИЯИ за программу подготовки молодых кадров и за то, что проходящие здесь обучение в области ядерной физики студенты имеют возможность получить российский диплом в дополнение к национальному.

Глава пресс-службы  Института ядерной физики имени Г. И. Будкера СО РАН Алла Сковородина (участница от России) выразила надежду, что в ОИЯИ посодействуют проведению подобного мероприятия и в ее alma mater: "Стажировка JEMS является примером эффективной популяризаторской деятельности в науке, так называемого "outreach". Для меня было крайне полезно принять участие в стажировке JEMS, чтобы понять принципы организации и работы этой программы, и я благодарна за этот опыт"

 

Автор: Кирилл Свояков

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *