Image
20.09.2022

Экспериментальный первый класс заработал в школе Реутова

В реутовской школе № 1 в этом году открылся экспериментальный первый класс — учащиеся проходят программу четырёх классов за три года учёбы.

В реутовской школе № 1 в этом году открылся экспериментальный первый класс — учащиеся проходят программу четырёх классов за три года учёбы. Это стало возможным благодаря действующему в Московской области проекту «Эффективная начальная школа».

Новшество с энтузиазмом приняли педагоги и родители. Желающих поучаствовать в этом проекте было немало — два ребёнка на одно место. Сейчас в классе 28 ребят, после ускоренного обучения в начальной школе они перейдут в пятый класс и будут учиться наравне с другими школьниками.

По словам директора школы Ольги Бедрань, при приёме главным критерием была психологическая готовность детей, ведь им предложили более интенсивную программу. Также если в остальные классы можно принимать детей с шести с половиной лет, то в этот — только с семилетнего возраста.

При обучении ребята не задерживаются на уже известном материале, а двигаются и развиваются дальше. Если кому-то станет тяжело осваивать программу, то всегда можно перевестись в обычный класс, с четырёхгодичной формой обучения. Но пока ​все ребята отлично справляются.

Автор: ПроРеутов

Последние новости

Card image

В Научно-исследовательский клинический институт (НИКИ) детства недавно поступил передвижной учебный симулятор для обучен

Card image

Фото: pxhere.com Минфин США ввел новые санкции в отношении России после того, как в ее состав вошли еще четыре новых территории.

Card image

В станице Новопокровской вместо старого коридора общежития для приема пациентов построили новое и современное здание.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *