Добрый путь в страну знаний

29 августа в Коломенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошло праздничное мероприятие "Добрый путь в страну знаний".

29 августа в Коломенском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних прошло праздничное мероприятие "Добрый путь в страну знаний".    На такие праздники ежегодно приглашаются семьи и дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию и состоящие на социальном патронаже в отделении участковой социальной службы. Для большинства этих ребят путешествие в школьную страну открытий только начинается. Они – первоклассники.

А что же за первоклассник без ранца, в который он складывает тетрадки, карандаши и первые отметки? Гости праздника вручили ребятам 37 школьных рюкзаков с наборами канцелярских принадлежностей. Подарки были собраны в рамках акции "Собери ребенка в школу", а также предоставлены социальными партнерами центра: депутатами Московской областной думы и совета городского округа, предприятиями и организациями, коломенским духовенством.

Инициатива губернатора Московской области, согласно которой первоклассникам из малообеспеченных семей предоставляются ранцы и наборы школьных принадлежностей, нашла широкую общественную поддержку, чтобы помощь дошла вовремя и до каждого ребенка.

Нарядные рюкзачки получили не только первоклассники, но и более старшие школьники из числа подопечных центра. Насколько ощутимы эти подарки для семейного бюджета семей, находящихся в непростой жизненной ситуации?

Праздник "Добрый путь в страну знаний" завершился необычным интерактивным лазерным шоу, которое с удовольствием посмотрели и дети, и взрослые.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

В программу социальной газификации включены 53 садовых товарищества Подольска

В пяти из них уже приступили к работам. До 2026 года газ должен появиться в 108 СНТ городского округа.

Ярмарка рабочих мест пройдет в Подольске 28 июня

В конце июня стартует федеральный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства.

Опрос о переходе на электронный платежный документ при оплате коммунальных услуг

Ваши ответы очень важны! Как принять участие? Авторизоваться на «Доброделе» с помощью ЕСИА.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *