Image
10.05.2022

Жителя Реутова и его подельника осудили на пять лет за мошенничество в отношении ветерана

Суд вынес приговор двум мошенникам, которые выманили 400 000 рублей у ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина.

Суд вынес приговор двум мошенникам, которые выманили 400 000 рублей у ветерана Великой Отечественной войны Василия Пронина.

Житель Реутова Руслан Алимирзаев получил 4 года колонии общего режима, а его подельник Алексей Коньков — 5 лет. Преступление они совершили в мае 2021 года, уже после Дня Победы.

На самом параде в Москве 96-летний фронтовик Пронин сидел рядом с президентом Владимиром Путиным.

Суд признал Конькова виновным в четырех аферах, а Алимирзаева - в двух. Оба признали вину только в одном эпизоде мошенничества, которое они совершили в отношении ветерана Василия Пронина.

Мошенничество произошло в конце мая 2021 года. Домой 96-летнему фронтовику позвонил человек, представившийся полицейским. Мнимый силовик рассказал, что нечестные на руку люди пытаются обокрасть пенсионеров. Роль сотрудника МВД в этой схеме играл Алексей Коньков. Он убедил ветерана снять с банковского счёта и передать сообщнику Алимирзаеву 400 000 рублей. Эти деньги якобы нужны были, чтобы поймать мошенников.

По указанию преступников, ничего не подозревающий Пронин снял деньги, вернулся домой и выбросил их с балкона своей квартиры в указанное злоумышленниками место.

Найти злоумышленников удалось меньше, чем за неделю. По данным полиции, их действия координировали из-за рубежа.

В ходе расследования этого преступления выяснилось, что ветеран Пронин был не первой жертвой Конькова и Алимирзаева. Они успели обмануть ещё трёх пенсионеров суммарно на 700 000 рублей.

Василий Пронин родился 25 февраля 1925 года в Рязанской области. Он участвовал в битве на Курской дуге и форсировании реки Десны. Награждён орденом Отечественной войны первой степени, медалью «За отвагу», орденом Трудового Красного знамени, дважды — Знаком почёта. Во время парада Победы в 2021 году ветеран сидел на трибуне рядом с Владимиром Путиным. На мероприятии тот помог Пронину поправить куртку, это запечатлели камеры. 

Источник: http://in-reutov.ru/novosti/pravoporyadok/zhitelya-reutova-i-ego-podelnika-osudili-na-pyat-let-za-moshennichestvo-v-otnoshenii-veterana

Последние новости

Card image

 В рамках реализации партийных проектов на территории городского округа Павловский Посад,

Card image

С начала 2022 года в Дмитровскую областную больницу трудоустроился 31 врач.

Card image

Си Цзиньпин напомнил, что игнорирование требований других стран всегда приводило новым противоречиям и рискам.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *