Image
19.06.2022

Заплывы серии Open Water прошли в Истре

Порядка 400 пловцов вышли на старт заплыва на открытой воде «Кубок чемпионов Истра».

Фото: [ Пресс-служба Министерства спорта и физической культуры МО ]

Порядка 400 пловцов вышли на старт заплыва на открытой воде «Кубок чемпионов Истра». Об этом рассказали в пресс-службе Министерства спорта и физической культуры Московской области.

Особенность данной серии заплывов в том, что участники разного уровня подготовки и возраста могут выбрать себе подходящие дистанции и проверить свои силы. Любители на турнире выступают вместе с профессионалами.

«Плавание на открытой воде требует от спортсменов иных возможностей и физподготовки, чем плавание в бассейне. Пловцам нужно привыкнуть к температуре и прозрачности воды, уметь ориентироваться в пространстве, а еще быть готовыми к контактам во время соревнования», - отметили в ведомстве.

В рамках турнира участники могли выбрать следующие дистанции: «Лайт» – 1000 м, «Классик» – 1852 м (1 морская миля), «Ультра» – 5000 м, Speed – 5000 м.

Последние новости

Card image

Летная группа «Русские витязи» покажет фигуры высшего пилотажа в небе Подмосковья в дни работы Международного военно-технического форума «Армия-2022», передается в их Telegram-канале.

Card image

Звезда российских сериалов Олег Чернов в рамках своей поездки в зону спецоперации выступил перед ополченцами легендарного подразделения "Пятнашка".

Card image

Яблочно-книжный фестиваль «Антоновские яблоки» пройдет 3 сентября в Коломне и 4 сентября в Даровом.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *