Третий фестиваль «Перевицкий Торжок» прошел в городском округе Луховицы

Третий по счету фестиваль «Перевицкий Торжок» состоялся на Бастановой горе, которая является одним из самых живописных мест городского округа Луховицы и его достопримечательностью.

Третий по счету фестиваль «Перевицкий Торжок» состоялся на Бастановой горе, которая является одним из самых живописных мест городского округа Луховицы и его достопримечательностью. Праздничная программа состояла из ярмарки изделий народных промыслов и сельскохозяйственной продукции, из концерта окружных вокальных и хореографических коллективов, а также из творческого смотра, подготовленного коллективами местных учреждений культуры.

«Фестиваль проводим в память о наших замечательных предках. Рядом находится уникальное Городище – один из самых крупных городов средневековой Руси, входивший в состав великого Рязанского княжества. Эта перевитская земля принимала многих. По легенде здесь был и великий молитвенник за землю русскую Сергий Радонежский, здесь неоднократно проплывал Петр I, здесь бывал патриарх Пимен и многие другие люди. Еще тут находился один из самых крупных торговых центров в 16-17 веках, поэтому славные традиции мы продолжаем, в том числе и в форме этого фестиваля. Придумали мероприятие, чтобы еще раз обратить внимание гостей, туристов, инвесторов на нашу луховицкую землю, на то, что луховичане замечательно работают», – выступил на фестивале глава городского округа Луховицы Владимир Барсуков.

Собкор

Фото Полины Сиротиной

Источник: http://inluhovitsy.ru/novosti/kultura/tretiy-festival-perevickiy-torzhok-proshel-v-gorodskom-okruge-luhovicy

Последние новости

Робот в Сеченовке удаляет колостому

Колопроктологи Сеченовского университета проводят восстановительные робот-ассистированные операции на прямой кишке с дивертикулярной болезнью.

Паразитолог объяснил, откуда в салатах мог взяться ботулотоксин

Фото: istock / Carlos Pascual Следите за нашими новостями в удобном формате За последние несколько дней более 100 москвичей пожаловались на симптомы ботулизма, 55 из них находятся в тяжелом состоянии, а еще 30 – в реанимации.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *