Проект памятника фронтовому кинооператору обсудили в Красногорске

В Российском государственном архиве кинофодокументов состоялось заседание оргкомитета по установке памятника фронтовым кинооператорам.

В Российском государственном архиве кинофодокументов состоялось заседание оргкомитета по установке памятника фронтовым кинооператорам. На мероприятии  руководители структурных подразделений администрации округа, сотрудники архива и лица, задействованные в реализации проекта, обсудили актуальные вопросы касающегося монумента.

«Памятник фронтовому кинооператору» такое название дали на обсуждении монумента, который будет украшать город, на пересечении улицы Речная и Волоколамского шоссе.  Высота бронзовой скульптуры составит 3 метра 10 см и по утвержденному эскизу, будет иметь сходство  с кинооператором погибшем в годы ВОВ Владимиром Сущинским.

«Позади памятника будет, стёкла символизирующие киноплёнку, которая хранится у нас в архиве. Рядом установят  экран, где  бегущей строкой будут идти фамилии кинооператоров тех, кто пришёл с фронта и кто остался на полях сражения», - отметила первый заместитель директора Российского государственного архива кинофотодокументов Рима Моисеева.

Архитектурно-скульптурная композиция будет реализована за счёт благотворительных средств. В настоящее время открыт сбор пожертвований на строительство памятника. РГАКФД, являясь федеральным казенным учреждением, не имеет возможности самостоятельно обеспечить затраты, связанные с установкой монумента. В соответствии с уставом архив также не имеет возможности открыть благотворительный счет. Красногорское  отделение Московского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО» содействует в реализации проекта. Средства на установку памятника поступают на счёт общественной организации. Если вы хотите внести свою лепту в благое дело, на сайте Госархива опубликованы реквизиты и подробная информация касающегося будущего монумента.

 

Алиса Храмова. Фото Павла Карягина.

Источник: http://inkrasnogorsk.ru/novosti/kultura/proekt-pamyatnika-frontovomu-kinooperatoru-obsudili-v-krasnogorske

Теги: памятник, культурныйкрасногорск, речная, волоколамскоешоссе

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *