Персональная выставка скульптора Романа Фашаяна открылась в Клину

В Выставочном зале имени Ю.В.Карапаева открылась персональная выставка известного подмосковного скульптора, заслуженного художника России, члена Союза художников Подмосковья Романа Фашаяна.

В Выставочном зале имени Ю.В.Карапаева открылась персональная выставка известного подмосковного скульптора, заслуженного художника России, члена Союза художников Подмосковья Романа Фашаяна. Она приурочена к юбилею автора.

  Сам скульптор из Солнечногорска, но с Клином дружит давно. Его первые работы появились у нас, в городе, в начале 2000 года. К наиболее известным   в Клину его памятникам относятся: барельеф в сквере Афанасьева, памятник погибшим в локальных войнах, въездной знак, стела «Клин - город воинской доблести» в третьем микрорайоне.

На открывшейся выставке можно увидеть многие достойные работы скульптора. Как всегда, поражает его патриотическая тема. Это - известная работа «Ком в горле», где изображен  фронтовик, потерявший ногу на войне. Обширна галерея военачальников: К.К.Рокоссовского, А.М.Василевского, К.И.Жукова. С трепетом передана тема военного детства. В каждой работе чувствуется большое сердце скульптора.

Новая его работа «С Богом по жизни», законченная буквально на днях, производит на зрителей сильнейшее впечатление. «Все в руках Божьих» - и больше не нужно никаких слов. Это особо ощущаешь, когда глядишь на произведение мастера.

А еще Роман Фашаян – добрый, хороший человек, с которым хочется встречаться, общаться, дружить. У него прекрасная дружная семья, дети, внуки, друзья. Это и есть главные слагаемые его счастья.

Смирнова Лариса Николаевна

Источник: http://inklincity.ru/novosti/kultura/personalnaya-vystavka-skulptora-romana-fashayana-otkrylas-v-klinu

Последние новости

Лоскутные панно ручной работы показали на фестивале народного творчества в Коломне

Мастерицы коломенской «Школы ремесел» показали результаты своей творческой деятельности за пять последних лет.

Лоскутные панно ручной работы показали на фестивале народного творчества в Коломне

Мастерицы коломенской «Школы ремесел» показали результаты своей творческой деятельности за пять последних лет.

Новую систему динамометрической затяжки тестируют на Коломенском заводе

В машиносборочном цехе Коломенского завода в рамках модернизации производства проходят испытания новой системы динамометрической затяжки с гайковертами.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *