История Подольска представлена в граффити на двух улицах в Подольске

Историческое граффити «Екатерина Великая» появилось на стене в арке между двумя многоэтажными домами в Подольске.

Историческое граффити «Екатерина Великая» появилось на стене в арке между двумя многоэтажными домами в Подольске.

Комитет по делам молодежи администрации городского округа Подольск

Историческое граффити «Екатерина Великая» появилось на стене  в  арке  между двумя многоэтажными домами по улице Веллинга и Большой Зеленовской в Подольске, на оформление изображения ушло 125 баллонов краски, высота этого произведения искусства составляет три  метра, а длина – шесть  метров, сообщает корреспондент Подольского информагентства.

«Историческое граффити «Екатерина Великая» появилось на стене в арке  между многоэтажными домами по улице Веллинга и Большой Зеленовской в Подольске. На оформление  популярного граффити ушло 125 баллонов краски. Высота этого произведения искусства – три  метра, а длина –  шесть. Красота линий и образа  приковывает восхищенные взгляды прохожих, и это место уже стало популярной фотозоной для  подольчан», – говорится в сообщении.

Необычная композиция, на которой императрица изображена вместе с выпиской из указа о переименовании села Подол в город Подольск, сделана руками художников из команды молодежного движения граффити Большого Подольска «365 АРТ» в рамках областного конкурса граффити «Культурное наследие. Подмосковье в лицах».

- Я обожаю историю, и считаю своим долгом и честью рисовать   и представлять её на всеобщее обозрение, – рассказывает участник проекта художник Максим Демченко. Работал с эскиза нашего дизайнера Ильи Демченко. Ушло почти семь часов. Но работалось легко, ведь меня подбадривали мои единомышленники из нашей команды – они шутили и приносили мне крепкий бодрящий кофе из Макдональдса. Все получилось, а продолжение следует.

Отмечается, что краска и другие материалы для выполнения работы были предоставлены Комитетом по делам молодежи и Комитетом по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации городского округа Подольск.

Командой «365 АРТ» запланировано в скором времени оформить фасад одного из 9-этажных домов в поселке Кузнечики. На нем планируется изобразить ночной таран – подвиг защитника Московского неба, героя Советского Союза Виктора Талалихина.

Источник: http://inpodolsk.ru/novosti/kultura/istoriya-podolska-predstavlena-v-graffiti-na-dvuh-ulicah-v-podolske

Последние новости

Сегодня МОНИИАГ поздравил с Юбилеем главного научного сотрудника института

21 июня 2024 года коллектив Московского областного НИИ акушерства и гинекологии им.

Три поликлиники и ФАП откроют в 2024 году в Одинцовском округе

Во время торжественного поздравления медиков глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил успехи муниципалитета в области здравоохранения и рассказал про запланированное открытие ряда поликлиник и фельдшерско-акушерск

Список кандидатов в новый состав Общественной палаты Дубны 2024 г

№    Дата приема документов    ФИО    Способ выдвижения кандидата 1    23.05.2024    Гуляева Раиса Юрьевна    От общественной организации 2    27.05.2024 &

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *