Долгопрудненцам на заметку: что нужно знать при сносе дома

Управление Росреестра по Московской области напоминает владельцам подмосковной недвижимости о необходимости снятия с кадастрового учета объектов недвижимого имущества при прекращении их существования.

Управление Росреестра по Московской области напоминает владельцам подмосковной недвижимости о необходимости снятия с кадастрового учета объектов недвижимого имущества при прекращении их существования.

Снимать объект недвижимости с учета в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) нужно в случаях уничтожения, гибели в чрезвычайных ситуациях или сноса объекта в соответствии с законодательством.

«Снятие разрушенного объекта с кадастрового учета позволит возвести и зарегистрировать новый объект недвижимости, – комментирует ситуацию руководитель подмосковного Росреестра Татьяна Громова, – Кроме того, с момента государственной регистрации прекращения права на объект не будет начисляться налог на недвижимое имущество».

Так, в июле 2019 года подмосковным Росреестром снято с кадастрового учета более 140 тысяч объектов недвижимости. Всего за  первое полугодие 2019 года в Московской области снято с кадастрового учета порядка 530 тысяч объектов недвижимости, что в 3,2 раза превышает аналогичный показатель за весь 2018 год (164  720 объектов).

Снятие с учета здания или сооружения осуществляется на основании заявления собственника и Акта обследования, подготовленного кадастровым инженером. Акт обследования подтверждает факт отсутствия объекта недвижимости. Данный документ составляется в электронной форме и заверяется усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП).

Заявление о снятии объекта с государственного кадастрового учета можно подать лично , обратившись в   офис многофункционального центра «Мои документы», или в электронной форме через «Личный кабинет правообладателя» на официальном сайте Росреестра ( https://rosreestr.ru ).   Напоминаем, для подачи документов  в электронном виде нужна электронная подпись заявителя (УКЭП). Заявление может подать как владелец имущества, так и его доверенное лицо по нотариальной доверенности.

Снятие с кадастрового учета и   прекращение права собственности – бесплатные процедуры и занимают 12 рабочих дней с момента поступления документов в орган регистрации.

Источник: http://indolgoprud.ru/novosti/pravovaya-kultura/dolgoprudnencam-na-zametku-chto-nuzhno-znat-pri-snose-doma

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *