Деятельность по скупке ювелирных изделий подлежит лицензированию

Федеральным законом от 02.08.2019 № 282-ФЗ внесены изменения в ряд статей Федерального закона от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и ст.

Федеральным законом от 02.08.2019 № 282-ФЗ внесены изменения в ряд статей Федерального закона от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях» и ст. 12 Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее - Закон № 99-ФЗ).

Новые положения указанных законов предполагают необходимость лицензирования деятельности по скупке у физических лиц ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и драгоценных камней, лома таких изделий, а также деятельности по обработке (переработке) лома и отходов драгоценных металлов.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществлявшим на день вступления в силу изменений указанные виды деятельности, установлен срок в 18 месяцев, в течение которого они вправе продолжать деятельность без лицензии и обязаны либо получить ее, либо прекратить осуществление такой деятельности по окончании указанного периода времени.

При этом согласно п. 56 ч. 1 ст. 12 Закона № 99-ФЗ деятельность по обработке (переработке) организациями и индивидуальными предпринимателями лома и отходов драгоценных металлов, образовавшихся и собранных ими в процессе собственного производства, а также ювелирных и других изделий из драгоценных металлов собственного производства, нереализованных и возвращенных производителю, получения лицензии не требует.

Источник: http://indolgoprud.ru/novosti/pravovaya-kultura/deyatelnost-po-skupke-yuvelirnyh-izdeliy-podlezhit-licenzirovaniyu

Последние новости

Financial Times: США уступили России по объема поставки газа в европейские страны

Россия в прошедшем месяце обогнала США по объему поставок голубого топлива в страны Старого Света, несмотря на все старания Европы отказаться от него.

В Рязанской области возрос объем производства мяса

В Рязанской области увеличивается производство мяса. Об этом сообщает 7info со ссылкой на региональный Минсельхозпрод.

В Крыму малым и средним бизнесом создано 170 тыс. рабочих мест

По словам министра финансов Республики Крым Ирины Кивико, в регионе в сфере малого и среднего предпринимательства создано 170 тыс.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *