13.03.2023

Вопросы по ЕНС - в прямом эфире подмосковного радио

О внедрении института Единого налогового счета в рамках Федерального закона от 14.07.

О внедрении института Единого налогового счета в рамках Федерального закона от 14.07.2022 № 263-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» рассказала 9 марта в эфире подмосковной радиостанции «Радио 1» заместитель начальника отдела расчетов с бюджетом УФНС России по Московской области И.В. Макеева .

Ирина Викторовна подчеркнула, что внедрение ЕНС позволило упростить процедуру уплаты налогов: все суммы объединены в одном платежном документе и для его заполнения достаточно двух реквизитов: ИНН и суммы платежа. Она подробно остановилась на вопросах, касающихся основных изменений по уплате налогов и сроков подачи отчетности, рассмотрела часто встречающиеся ошибки при заполнении налоговых уведомлений. Представитель налогового управления напомнила радиослушателям, что уведомления предоставляются в тех случаях, когда декларация подается позже, чем наступает срок уплаты налога и обратила внимание, что при заполнении уведомлений обязательно нужно указать пять реквизитов: КПП, КБК, ОКТМО, отчетный период и сумма. Уведомление предоставляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по ТКС, через Личные кабинеты индивидуального предпринимателя и юридического лица, на бумаге, если среднесписочная численность работников не более 100 человек. В заключение радиопередачи Ирина Макеева отметила преимущества использования электронных сервисов ФНС России в условиях перехода на ЕНС и сообщила, что на сайте ФНС России реализована промостраница «Единый налоговый счет», помогающая разобраться во всех нюансах перехода на новый порядок учета обязательных платежей.

Последние новости

Эндокринолог Крюкова назвала причины необходимости круглогодичного приема витамина D

По словам врача-эндокринолога Ирины Крюковой, в первую очередь следует сдать анализ крови на наличие витамина D в организм.

Академик Онищенко рекомендует бережно относиться к здоровью в начале весны

Зима подвергает организм человека серьезному испытанию, поэтому к весеннему сезону он оказывается в крайне ослабленном состоянии.

Диетолог Онуфрийчук заявила, что разгрузочные дни можно проводить не более трех раз в неделю

Разгрузочные дни являются хорошим способом облегчить и улучшить функцию пораженных органов и систем организма.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *