15.03.2024

Таможенники задержали пассажира, который пытался ввезти незадекларированные товары общей стоимостью более 1,7 млн рублей

Опубликовано: 7 мартa 2024 14:14 Шереметьевские таможенники задержали на «зеленом коридоре» 20-летнего мужчину, прибывшего авиарейсом Дубай - Москва.

Опубликовано: 7 мартa 2024 14:14

Шереметьевские таможенники задержали на «зеленом коридоре» 20-летнего мужчину, прибывшего авиарейсом Дубай - Москва. В ручной клади были обнаружены незадекларированные наручные часы Rolex, предметы одежды и обуви, бренда BURBERRY и HOLLISTER, а также планшет Apple.

Пассажир пояснил, что товары предназначаются для личного пользования. С его слов стоимость предметов одежды, обуви и iPad примерно 2 000 долларов США, стоимость наручных часов не знает, так как их подарили. Чеки, платежные документы предоставлены не были.

Экспертиза установила, что товары являются новыми и не имеют признаков бывших в использовании. Часы изготовлены из золотого сплава, с содержанием чистого золота, соответствующим 750 пробе. Рыночная стоимость товаров составила 1  795 433,40 рубля.

В действиях гражданина усматриваются признаки административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ, которая влечет санкцию наложения административного штрафа в размере от ½ до двукратного размера стоимости товара, с конфискацией или без таковой.

Последние новости

Поликлиника на Парковой закрыта на капитальный ремонт

Трехэтажное здание планируется полностью преобразить – в соответствии со стандартом «Наша поликлиника».

Москвичам дали советы по защите от укуса клеща

На природных территориях города уже заметили клещей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Жителей и гостей Москвы предупредили о появлении первых клещей на природных территориях города.

В Совфеде заявили, что Зеленскому не удастся продавить свою формулу на саммите в Швейцарии

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев написал в своем Telegram-канале,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *