15:08 | 02 декабря, 2021

Сергей Мужальских встретился с жителями села Большое Алексеевское

Сергей Мужальских встретился с жителями села Большое Алексеевское
Фото: instupino.ru

Ступинское информагентство, Екатерина Елисеева

Валентина Стрекозова, староста села Большое Алексеевское, уже долгое время борется за комфортную жизнь односельчан. Одной из насущных проблем жителей здесь стали плохие дороги. Например, на перекрестке улиц Новой и Задорожной весной, осенью и в плохую погоду стоит огромная лужа. Из-за нее до части домов не доезжает скорая помощь, жители не могут добраться до крайних домов на машинах. А чтобы пройти здесь пешком, приходится обувать резиновые сапоги.

Две недели назад на День села сюда приехали глава городского округа Ступино Сергей Мужальских и советник губернатора Московской области Александр Коган. Руководители обещали старосте разобраться с проблемой.

10 июля глава округа вновь встретился с жителями Большого Алексеевского. На встречу пришли жители разных улиц, каждый смог задать свой вопрос.

Главный из них – качество дорог. На нескольких улицах села - большие проблемы с покрытием. Кое-где остался старый асфальт, а на части Новой и 2-й Задорожной улиц – грунтовая дорога, которую сами жители пытаются укреплять строительным мусором, кирпичами и гравием. По результатам встречи принято решение в следующем году на средства муниципального бюджета на части улиц восстановить асфальт, на части - сделать гредирование, часть отсыпать гравием.

Кроме этого, в селе есть проблемы с отоплением. Зимой, когда температура на улице опускается ниже 15 градусов, в квартирах холодно. Глава рассказал жителям о том, что село стоит в плане на строительство новой модульной котельной, которая решит эти проблемы.

Есть у жителей и юридические проблемы. Часть домов на Задорожной улице раньше принадлежала местному совхозу. Приватизировать квартиры жители не смогли. Сейчас, после банкротства совхоза, появились сложности с оформлением документов. Глава предложил жителям обратиться в администрацию за юридической помощью и при поддержке муниципальных юристов в суде получить право собственности на жилье.

Также на сходе обсудили проблемы с электроснабжением, водоснабжением и проблемой местных очистных сооружений. Все вопросы профильные сотрудники администрации взяли на контроль.

Жители также попросили главу помочь с обеспечением воды для заливки на зиму катка в хоккейной коробке. Сергей Геннадьевич ответил, что службы ЖКХ при помощи специализированной техники к зиме подготовят каток.

Задали жители и вопрос недостатка площади для досуга в местном ДК. Глава поручил заместителям рассмотреть возможность выделения дополнительной площади для культработников в других муниципальных помещениях села.

По итогам встречи глава округа отметил: «Мы сегодня собрали сход жителей, дискуссия была жаркой, мы приняли решение о том, что здесь, на Новой и 2-й Задорожной улицах, мы восстановим дорожное покрытие. Вместе с жителями прошли от начала до конца эти улицы, я дал поручения профильным заместителям составить проектно-сметную документацию, включить в план, и в следующем году мы сделаем здесь полноценную дорогу. Кроме дороги возникло много других вопросов – по детской площадке, например. Мы подобрали место, с жителями обсудили, включим в план работы и в следующем году сделаем здесь детскую площадку».

 

 

Екатерина Елисеева

Источник: http://instupino.ru/novosti/vlast_i_obschestvo/sergey-muzhalskih-vstretilsya-s-zhitelyami-sela-bolshoe-alekseevskoe

В Доме прав человека состоялось заседание секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.