Риелтор Апрелев перечислил способы интеграции заброшенных зданий в городскую инфраструктуру

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко призвала провести ревизию заброшенных зданий, находящихся в федеральной собственности.

Председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко призвала провести ревизию заброшенных зданий, находящихся в федеральной собственности. Согласно прошлогодним данным Генеральной прокуратуры РФ, по результатам проверки соблюдения законодательства при выявлении бесхозных или заброшенных зданий, строений и сооружений в нашей стране их было зафиксировано свыше 181 тыс. штук. Вице-президент Гильдии риелторов России Константин Апрелев пояснил, каким образом заброшенные объекты будут интегрированы в городскую инфраструктуру. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

По его словам, для развития объектов, интегрированных в существующую инфраструктуру, у которых есть функциональные назначения, которые находятся на земле определенного функционального назначения, необходимо менять назначение земельного участка.

Эксперт добавил, что у государства на сегодняшний день отсутствуют инструменты оценки эффективности владением, следует опираться на то, как использовался объект за последние 20-30 лет, и, если имеются какие-то ограничения, сделать более гибким механизм, но вовлечь рынок, он сделает более прозрачными условия продажи объекта на рынке. В этом отношении главное не ограничивать функционал использования объекта.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Московское областное УФАС России пресекло распространение СПАМ-рекламы

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении физического лица на сумму 2,5 тыс.

15 июля – последний день уплаты НДФЛ за 2023 год

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию. УФНС России по Московской области напоминает, что налог на доходы физических лиц (НДФЛ),

Московское областное УФАС России привлекло АО «Рост» к административной ответственности

Управление признало АО «Рост» виновным в совершении административного правонарушения по части 2.4 статьи 19.5 КоАП Поводом к возбуждению дела послужил факт неисполнения предписания,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *