16:42 | 02 декабря, 2021

Новый корпус школы в Балашихе откроется к 1 сентября

Новый корпус школы в Балашихе откроется к 1 сентября
Фото: msk.mosreg.ru
Благодаря новому корпусу существенно снизится нагрузка на другие школьные здания, которые в настоящее время частично перегружены.

Введен в эксплуатацию новый корпус МБОУ «Средней общеобразовательной школы №8» на улице Юннатов в Балашихе, который 1 сентября этого года примет своих учеников, говорится в сообщении пресс-службы Минстройкомплекса Подмосковья. 

Благодаря новому корпусу существенно снизится нагрузка на другие школьные здания, которые в настоящее время частично перегружены. Также новые площади позволят расширить спектр дополнительного образования как для детей, так и для взрослых.

В четырехэтажном здании площадью 8,8 тысяч квадратных метров создадут комфортную и безопасную образовательную среду для обучения школьников.

« В новом школьном здании предусмотрены учебные классы, библиотека с медиатекой, гардеробные, просторная столовая, спортивный и актовый залы. Во дворе появился собственный стадион с беговыми дорожками, детские игровые площадки. Новый объект образования соответствует всем стандартам современной школы и оснащен всем необходимым оборудованием и мебелью. Также в рамках проекта проведено комплексное благоустройству и озеленение », - уточнил министр строительного комплекса Владимир Локтев. 

Строительство велось по госпрограмме Московской области и финансировалось за счет средств бюджета. 

Напомним, до текущего момента в микрорайоне Южное Кучино находилась всего одна школа, в которой обучаются более одной тысячи учеников при проектной мощности в 800 мест. 

В Подольске изменили туристический велосипедно-пешеходный маршрут от железнодорожной станции Подольск до микрорайона Кузнечики, теперь он будет совпадать с пешеходным от станции МЦД-Подольск до территории квартала «Зингер»,
В Доме прав человека состоялось заседание секции по вопросам совершенствования законодательства о правах и свободах человека и гражданина Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации.