Image
04.08.2022

Налогоплательщикам Наро-Фоминска рассказали о мерах поддержки

Начальник ИФНС России по г. Наро-Фоминску Московской области Наталья Симакова в интервью для местных электронных СМИ рассказала о мерах поддержки бизнеса в сложившейся экономической ситуации.

Начальник ИФНС России по г. Наро-Фоминску Московской области Наталья Симакова в интервью для местных электронных СМИ рассказала о мерах поддержки бизнеса в сложившейся экономической ситуации.

Наталья Петровна , в первую очередь, упомянула о приостановлении подачи заявлений в суды о банкротстве предприятий, приостановке ограничений действий по счетам при имеющейся недоимке. Кроме того, налоговые органы региона поставили «на паузу» проверки соблюдения валютного контроля, за исключением тех, которые проводятся в соответствии с Указом Президента РФ «О дополнительных временных мерах экономического характера по обеспечению финансовой стабильности РФ». Организации, индивидуальные предприниматели и физические лица могут уплатить налоги, сборы и страховые взносы позже, если на это есть достаточные основания. Изменение срока предусмотрено Налоговым кодексом Российской Федерации. Наталья Симакова проинформировала и об изменениях для юридических лиц, в частности о внесении изменений в сроки уплаты налога (авансового платежа по налогу), уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения в 2022 году. Так, срок уплаты налога, уплачиваемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, за 2021 год переносятся для организаций с 31.03.2022 на 31.10.2022, а для индивидуальных предпринимателей – с 30.04.2022 на 30.11.2022. - срок уплаты авансового платежа по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, за первый квартал 2022 года переносится для организаций и ИП с 25.04.2022 на 30.11.2022. Говоря о поддержке физических лиц, начальник инспекции отметила освобождение от уплаты доходов от банковских вкладов, которые были получены в 2021 и 2022 годах на любую сумму.

Последние новости

Card image

Главам подмосковных муниципалитетов поручено контролировать процесс увеличения электрических мощностей клиник, где будет установлено новое «тяжелое» медицинское оборудование: аппараты МРТ, КТ,

Card image

Количество госпитализаций пациентов с коронавирусом в Подмосковье в последнее время несколько выросло.

Card image

Современный линейный ускоритель для проведения лучевой терапии установят в Московском областном онкологическом диспансере до конца 2022 года.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *