18.03.2024

Делегация иностранных наблюдателей посетила Центр общественного наблюдения за выборами в Московской области, куда стекается информация со всех избирательных участков

Делегация иностранных наблюдателей посетила Центр общественного наблюдения за выборами в Московской области, куда стекается информация со всех избирательных участков Помимо представителей Общественной палаты региона,

Делегация иностранных наблюдателей посетила Центр общественного наблюдения за выборами в Московской области, куда стекается информация со всех избирательных участков

Помимо представителей Общественной палаты региона, кандидатов в Президенты, политических партий, в Подмосковье за легитимностью и открытостью голосования следят порядка 150 иностранных наблюдателей и члены Миссии СНГ.

Посмотреть, как в регионе проходит третий день выборов Президента Российской Федерации в Одинцово приехали представители из разных стран: Мали, Бурунди, ЦАР, Республика Чад, Буркина-Фасо, Республика Конго, Коморы, Мадагаскар и Сенегал.

Для гостей провели экскурсию и рассказали, как работает ЦОН.

Здесь установлена видеостена с высококачественной картинкой и  звуком, благодаря которой отслеживают более чем 2,6 тыс. избирательных участков. Можно вывести на экран изображение с любого УИКа, увидеть и услышать, что там происходит.

Все рабочие места оборудованы компьютерами с доступом к системе видеонаблюдения в режиме реального времени. А если понадобится, можно запросить видеозапись и посмотреть, что, происходило ранее на том или ином участке.

Помимо наблюдателей в Центре работают представители СМИ, проходят брифинги, где оглашается вся актуальная информация, касающаяся выборов.

«Все население может доверять тому, что выборы проходят нормально, что нет никаких нарушений»,  - отметил представитель республики ЧАД


Хамай Макоре Мадам-Котоко.   Представитель Республики ЧАД рассказал, что часто наблюдает за выборами в Африке, но за рубежом впервые:

«В России очень высокий уровень технологичности на выборах. Это замечательно, потому что у российских избирателей есть варианты - проголосовать традиционно, электронно, мобильно и даже из дома. Где бы ни находились жители России, чем бы они ни занимались, и насколько далеко не был бы их регион, они могут голосовать отовсюду, - отметил Хамай Макоре Мадам-Котоко. - Я также был впечатлен тем, насколько сильно могут участвовать обычные люди, наблюдая за выборами. Это очень удобно, профессионально сделано. Мы можем доверять, и все население может доверять тому, что выборы проходят нормально, что нет никаких нарушений».

Он также отметил, что хотел бы перенять российский опыт наблюдения за выборами.

«Кроме того, я бы хотел посоветовать практически всем странам брать с вас пример, потому что это очень профессиональный подход, которому можно доверять. Именно такой подход позволяет людям убедиться, что все проходит хорошо, что нет никаких подмен», - сказал наблюдатель.

#ОПМО #Подмосковьевыбирает2024
#выборыПрезидентаРоссии

Последние новости

Поликлиника на Парковой закрыта на капитальный ремонт

Трехэтажное здание планируется полностью преобразить – в соответствии со стандартом «Наша поликлиника».

Москвичам дали советы по защите от укуса клеща

На природных территориях города уже заметили клещей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Жителей и гостей Москвы предупредили о появлении первых клещей на природных территориях города.

В Совфеде заявили, что Зеленскому не удастся продавить свою формулу на саммите в Швейцарии

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев написал в своем Telegram-канале,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *