28.01.2023

Жители новых регионов России получат соцгарантии, пенсии и пособия

Правительство одобрило ряд законопроектов о соцгарантиях жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

Правительство одобрило ряд законопроектов о соцгарантиях жителям Донецкой и Луганской народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей.

"Решение правительства: одобрить проект федерального закона "Об особенностях правового регулирования отношений по обязательному социальному страхованию отдельных категорий граждан на территориях Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской области и Херсонской области" и внести его в Госдуму в установленном порядке", – сообщает сайт правительства.

Законопроекты призваны обеспечить выполнение федеральных конституционных законов, предусматривающих гарантии социальной защиты, охраны здоровья и трудовых отношений.

В частности, отдельным категориям граждан в беззаявительном порядке назначат страховые пенсии по случаю потери кормильца, социальные пенсии по случаю потери кормильца, социальные пенсии детям, оба родителя которых неизвестны.

Произойдет перерасчет размера страховой пенсии по случаю потери кормильца и размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности.

Правительство одобрило также законопроект, направленный на осуществление в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Кроме того, правительство одобрило законопроект "Об особенностях правового регулирования отношений в сферах охраны здоровья, обязательного медицинского страхования, обращения медицинских изделий и лекарственных средств на территориях Донецкой народной республики, Луганской народной республики, Запорожской области и Херсонской области".

Принятие законопроектов позволит обеспечить последовательную интеграцию четырех регионов в правовое поле России, а также обеспечить защиту прав граждан на медицинскую помощь и лекарственное обеспечение, заключает правительство.

Последние новости

Россияне продолжают покупать итальянские макароны Barilla и Maltagliati

Фото: iStock/Trots1905 Следите за нашими новостями в удобном формате Россияне продолжают покупать итальянские макароны брендов Barilla и Maltagliati, которые вошли в топ-5 самых покупаемых в стране.

В Подмосковье открываются новые заводы

При поддержке правительства РФ в Подмосковье наращивают собственные производства.

Миллионы на редкую терапию для подростка из Подмосковья собрали за месяц

Число 13 для 14-летнего Романа Малышева из городского округа Чехов стало счастливым.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *