Image
23.09.2022

Власти Москвы направили на поддержку кинотеатров 300 млн рублей

Власти Москвы помогли преодолеть санкционное давление 71 кинотеатру, направив на их поддержку 300 млн рублей.

Власти Москвы помогли преодолеть санкционное давление 71 кинотеатру, направив на их поддержку 300 млн рублей. Сведения появились на официальном сайте мэра Сергея Собянина .

Алексей Фурсин , возглавляющий Департамент предпринимательства , рассказал, что на получение поддержки могли претендовать кинотеатры, которые гарантировали продолжение своей деятельности в течение трех месяцев после получения денег. Данная отрасль формировалась самостоятельно, но государство должно помочь ей сохранить инфраструктуру в сложные времена. Именно поэтому было принято решение предоставить финансирование.

За поддержкой обратились 45 кинотеатров. Были одобрены заявки не только для крупных сетей, но и частных прокатчиков. Взамен они обязались сохранить важную инфраструктуру. Размер компенсации за показ национальных картин составлял 50 млн рублей.

С лета в Москве действовали и другие меры поддержки. Гранты предоставлялись на повышение популяризации российских фильмов и создание кинопарка. Режиссерам, которые первые снимут в нем кино, обещали субсидию в 10 млн рублей. Всего с начала года поддержать удалось 71 кинотеатр.

Последние новости

Card image

В Научно-исследовательский клинический институт (НИКИ) детства недавно поступил передвижной учебный симулятор для обучен

Card image

Фото: pxhere.com Минфин США ввел новые санкции в отношении России после того, как в ее состав вошли еще четыре новых территории.

Card image

В станице Новопокровской вместо старого коридора общежития для приема пациентов построили новое и современное здание.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *