Вепсы Карелии смогут раньше уходить на пенсию

Как говорят в Пенсионном фонде Карелии, с мая вступило в силу постановление, в соответствии с которым вепсы включены в перечень коренных малочисленных народов Севера.

Как говорят в Пенсионном фонде Карелии, с мая вступило в силу постановление, в соответствии с которым вепсы включены в перечень коренных малочисленных народов Севера. Всего вепсов, родственных финнам и карелам, насчитывается около 6000 человек.Они проживают в Карелии, Ленинградской и Вологодской областях.

В Карелии вепсы традиционно проживают на западном берегу Онежского озера. Теперь они могут рассчитывать на досрочное назначение социальной пенсии по старости для женщин уже с 50 лет, для мужчин с 55 лет.

"В список районов проживания малочисленных народов для установления социальной пенсии по старости включен Прионежский район Карелии, - сообщает издание karelinform.ru. Обязательным условием для получения социальной пенсии является проживание представителя вепсского народа на указанной территории. Кроме того, выплата социальной пенсии производится только неработающим гражданам. В случае трудоустройства ее выплата приостанавливается. Размер выплаты, на которую смогут претендовать представители вепсов в 2019 году составит 8846 рублей".

Последние новости

В Химках прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений

Химкинская городская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя.

В Люберцах прокуратура в судебном порядке обязала администрацию обеспечить надлежащей инфраструктурой земельные участки, предоставляемые многодетным семьям

Люберецкая городская прокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства при предоставлении многодетным семьям земельных участков на поднадзорной территории.

Прокурор города Жуковского провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями

Прокурор города Жуковского Владимир Белик провел личный прием инвалидов и граждан с ограниченными возможностями в учреждении социального обслуживания и реабилитации комплексный центр «Раменский».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *