17.01.2023

В России бизнесу разрешат игнорировать недружественных акционеров

В России бизнесу, занимающемуся торговлей, энергетикой, машиностроением, разрешат игнорировать акционеров из недружественных стран.

В России бизнесу, занимающемуся торговлей, энергетикой, машиностроением, разрешат игнорировать акционеров из недружественных стран. Соответствующая инициатива исходит от представителей РСПП .

На данный момент руководство российских компаний не имеет права принимать стратегические решения, утверждать бизнес-план или текущие расходы без мнения основных акционеров. Предложение Союза промышленников позволит проводить заседания и действовать в интересах предприятий без недружественных акционеров. Подобным правом наделят системообразующие организации. Речь примерно о 15 крупных субъектах бизнеса.

Претендовать на такие послабления смогут компании с директорами, попавшими под западные санкции. Объем выручки должен превышать 100 млн рублей. 50% акций должны находиться в распоряжении иностранцев. Профильные министерства проект поддержали. Осталось дождаться его официального утверждения.

Последние новости

Эндокринолог Крюкова назвала причины необходимости круглогодичного приема витамина D

По словам врача-эндокринолога Ирины Крюковой, в первую очередь следует сдать анализ крови на наличие витамина D в организм.

Академик Онищенко рекомендует бережно относиться к здоровью в начале весны

Зима подвергает организм человека серьезному испытанию, поэтому к весеннему сезону он оказывается в крайне ослабленном состоянии.

Диетолог Онуфрийчук заявила, что разгрузочные дни можно проводить не более трех раз в неделю

Разгрузочные дни являются хорошим способом облегчить и улучшить функцию пораженных органов и систем организма.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *