Image
14.05.2022

В Подмосковье изменился порядок выкупа государственных или муниципальных земель

mosreg.ru На очередном заседании Мособлдумы принят новый Закон, касающийся выкупной цены земельных участков.

mosreg.ru

На очередном заседании Мособлдумы принят новый Закон, касающийся выкупной цены земельных участков. Теперь стоимость земли, которая находится в государственной или муниципальной собственности, будет рассчитываться не от рыночной, а от кадастровой оценки.

«Ранее цена земельного участка определялась, исходя из его рыночной стоимости. Помимо временных затрат, эта процедура требовала и больших финансовых вложений, более того, граждане могли столкнуться и с недобросовестными оценщиками. Благодаря новому Закону, всё это останется в прошлом. Стоимость участка теперь будет определяться по кадастровой оценке», - сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Кадастровая стоимость, согласно новому федеральному законодательству, будет определяться на основе рыночной информации и экономических характеристик использования объекта.

Изменения в Закон Московской области приняты, в связи постановлением Правительства РФ №629 от 09.04.2022 «Об особенностях регулирования земельных отношений в Российской Федерации в 2022 году».

Источник: http://inzhukovskiy.ru/novosti/Economica/v-podmoskove-izmenilsya-poryadok-vykupa-gosudarstvennyh-ili-municipalnyh-zemel

Обсудить тему

Ваш комментарий* Укажите Ваш Email* Введите символы с картинки*

Я ознакомлен с пользовательским соглашением

Ќовости ¬–‘

Последние новости

Card image

 В рамках реализации партийных проектов на территории городского округа Павловский Посад,

Card image

С начала 2022 года в Дмитровскую областную больницу трудоустроился 31 врач.

Card image

Си Цзиньпин напомнил, что игнорирование требований других стран всегда приводило новым противоречиям и рискам.

Card image

Кредит на отдых – услуга, хотя и массово предлагаемая банками, но все еще редко востребованная нашими соотечественниками.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *