10.02.2024

В Подмосковье будут производить соусы и масла из трюфеля

Фото: пресс-служба Минсельхозпрод МО Подмосковье вместе с Сербией представило соусы «Славянский трюфель» на ежегодной международной выставке «Продэкспо».

Фото: пресс-служба Минсельхозпрод МО

Подмосковье вместе с Сербией представило соусы «Славянский трюфель» на ежегодной международной выставке «Продэкспо». Совместное производство запустили «Экорегион» из Красногорска и сербская компания Damar Tartufi, сообщил зампред правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Владислав Мурашов. Добывается трюфель в Сербии, а перерабатывается на подмосковном предприятии.«Экорегион» производит порядка 200 наименований бакалейных продуктов. Ребята показывают существенный рост производства растительных масел и задают темп. Продукты из трюфеля достойны высокой оценки. Уже на следующей неделе «Славянский трюфель» можно будет попробовать в Объединённых Арабских Эмиратах. Коллеги заключили соглашение, и первая партия отправится в Дубай», – отметил Мурашов .
Купить трюфельные соусы и масла жители Подмосковья смогут в ближайшем сетевом магазине.

«Бытует такое мнение, что трюфель дорогой продукт. Действительно, есть сложности при «охоте» за трюфелями, особенно белыми. Но совместно с братьями-сербами мы создаем продукт с патриотическим названием «Славянский трюфель», который станет народной линейкой, то есть будет доступен для всех. Трюфель прекрасно сочетается с тремя видами масел: оливковым, тыквенным и сафлоровым. Вот мы совместители российское тыквенное масло и сербский трюфель», – рассказал депутат Мособлдумы Сергей Маликов .

Выставка прошла в московском Экспоцентре, собрав более 2,5 тысяч производителей продуктов, напитков и сырья.

Лора Луганская

Последние новости

Эндокринолог Крюкова назвала причины необходимости круглогодичного приема витамина D

По словам врача-эндокринолога Ирины Крюковой, в первую очередь следует сдать анализ крови на наличие витамина D в организм.

Академик Онищенко рекомендует бережно относиться к здоровью в начале весны

Зима подвергает организм человека серьезному испытанию, поэтому к весеннему сезону он оказывается в крайне ослабленном состоянии.

Диетолог Онуфрийчук заявила, что разгрузочные дни можно проводить не более трех раз в неделю

Разгрузочные дни являются хорошим способом облегчить и улучшить функцию пораженных органов и систем организма.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *